Тесты в Ernst & Young

  • 30.07.2018
  • Никита
  • 1612

Ernst &Young (в настоящее время EY), является одной из крупнейших аудиторско-консалтинговых компаний мира, возникшей в Великобритании, входящая в «большую четверку» аудиторских компаний.  2013 года Ernst &Young переименовалась в EY, сохранив арконим от своего бывшего наименования. Основной офис компании сегодня находится в Лондоне. Для отсеивания слабых специалистов EY применяет ernst young тест, который предлагается пройти соискателям работы, подающим резюме в корпорацию.

Подготовиться к тестам в Ernst & Young

История зарождения и развития компании

Начало зарождения Ernst &Young уходит в середину 19 века. В 1906 году Артур Янг организовал небольшую фирму, назвав ее A.C.Yang, а ранее, в 1903 году Элвином Эрнстом была основана аудиторская компания Ernst & Whinney. Обе небольшие фирмы, занимавшиеся однонаправленной деятельностью, решились в 1989 году на слияние, образовав одну компанию.

Постепенно к ним примыкали небольшие бухгалтерские фирмы, расширяя компанию, преобразовывая ее в корпорацию. В начале третьего тысячелетия мегакорпорация открыла офисные центры на всех материках мира, став транснациональной компанией.

Что нужно сделать, чтобы стать штатным сотрудником?

Поскольку руководители крупнейших организаций ценят свое время, желают сохранить свой авторитет среди аналогичных компаний, они не станут принимать на работу неквалифицированных сотрудников. Поэтому была разработана четкая система отбора кандидатов на вакантную должность, которая сегодня работает на все 100%.

Чтобы стать сотрудником одной из площадок корпорации, необходимо пройти ernst young тест. При этом соискателю не требуется совершать сверх задач, достаточно обладать аналитическим складом ума, иметь базовые знания, полученные во время учебы.

Место расположения компании и финансовые достижения

Как уже говорилось ранее, Ernst &Young входит в «большую четверку» мировых компаний по оказанию консалтинговых и аудиторских услуг. За 2015 год финансовый оборот компании составил чуть меньше, чем 29 млрд. долларов.

Можно перечислить только некоторые места расположения офисов в России:

  • Южно-Сахалинск;
  • Тольятти;
  • Казань;
  • Краснодар;
  • Владивосток;
  • Екатеринбург.

На территориях Белоруссии, Казахстана и Украины крупнейшие офисы находятся в Киеве, Минске и Астане.

В корпорации работают более 200 000 сотрудников, которых по праву можно назвать специалистами своего дела. Их квалификация доказана опытом и временем, в течение которого они занимают свои рабочие места. Однако перед тем как им удалось стать штатными сотрудниками, все они проходили ernst young тесты.

Особенности процедуры отбора в EY

Официальный сайт компании располагает развернутой информацией о процедуре отбора кандидатов на вакантные должности. Эта информация касается следующих социальных слоев населения:

  • студенты ВУЗов;
  • молодые специалисты, окончившие высшие учебные заведения;
  • штатные сотрудники компании.

Для соискателей вакантных должностей имеется возможность сдачи пробного ernst young теста. Благодаря тому, что корпорация применяет при отборе кандидатов данную систему тестирования, она по праву занимает лидирующие позиции мирового сообщества в сфере консалтинговых услуг. Ernst &Young считается одним из лучших мест для карьерного роста молодых специалистов.

Поэтапное прохождение отборочного конкурса

Для того чтобы войти в состав штата Ernst &Young, необходимо пройти следующие этапы отборочного конкурса:

  • заявка на прохождение конкурсного отбора;
  • прохождение ernst young теста компании;
  • собеседование с потенциальным работодателем.

Описание конкурсных этапов

Первый этап никаких трудностей н представляет, подача заявки занимает минимум времени. В ней указываются основные данные соискателя, важным является грамотное заполнение формуляра анкеты.

Следующим этапом является сдача ernst young теста. Это уже серьезная часть отборочного конкурса, на которой происходит наибольший процент отсеивания кандидатов. Раньше тестирование на должность аудитора проводилось в офисных помещениях, но с 2015 года произошли серьезные изменения в системе, теперь ernst young тесты сдаются онлайн. Важным условием является грамотная подготовка к этому серьезному этапу.

Это новшество считается довольно продуктивным для успешной сдачи ernst young теста. Ранее кандидат отвлекался на офисные шумы, испытывал нервное напряжение, находясь в незнакомой обстановке. Теперь же, находясь дома, можно чувствовать себя комфортно и спокойно, проходя процедуру тестирования.

Если кандидат на вакантную должность на этапе прохождения ernst young теста показал хороший результат, он удостаивается возможности прохождения в завершающий этап конкурсного отбора, на котором происходит собеседование с непосредственным руководителем отдела или соответствующего звена. На этом этапе принимается окончательное решение о приеме соискателя на работу, либо отказе от его кандидатуры.

Особенности ernst young тестов

Руководители компаний «большой четверки» обычно при отборе кандидатов используют тесты от компаний SHL или Talent Q. Однако Ernst &Young отдает предпочтение тестам, разработанным компанией Ontarget. Этот выбор не говорит о том, что какие-либо тесты лучше или хуже. Просто при проведении процедуры тестирования учитываются требования разработчиков, которые несколько отличаются.

Для аудиторских должностей ernst young тесты направлены на выявление способностей кандидатов к решению вербальных и числовых задач. Не исключение и EY тест на знание английского языка.

Мнения соискателей

Обычно соискатели сходятся во мнении, что вербальные и числовые задания не являются особо сложными, а вот проверка знаний по английскому языку доставляет некоторый дискомфорт в плане подготовки. Это объясняется тем, что представляемые кандидатами презентации, решение кейсов должны проходить именно на английском языке.

Существуют также тесты ernst young по решению логических задач. Их можно сравнить с проверкой IQ, где происходит частая смена картинок, и необходимо правильно их сопоставить.

 

Понравилась статья? Поделись ею!