Что такое SHL тесты?

  • 24.01.2018
  • Александр
  • 8213

Большинство современных зарубежных компаний, способных похвастаться занятием передовых позиций в линейке бизнеса, уже давно пользуются таким критерием отбора персонала, как SHL тесты. Определенное тестирование также применяется для оценки профпригодности уже работающих сотрудников.

Опыт отечественных компаний

Отечественные компании не так давно начали перенимать подобный опыт отсеивания кандидатов, претендующих на занятие вакантных должностей. Для успешного прохождения данной процедуры, рекомендуется подробно с ней ознакомиться, а лучшим вариантом будет прохождение тестов SHL, используя пробную тренировочную онлайн программу.

Особенности SHL тестов

Специалист HR активно применяют процедуру тестирования SHL тестами потенциальные возможности соискателей работы. При этом проверяется наличие способностей грамотно воспринимать, обрабатывать информацию в числовой и текстовой (вербальной) подаче.

Тесты SHL числовой и вербальной направленности применяются для отсеивания слабых кандидатов, не дотягивающих до определенных параметров отборочных требований. Согласно статистическим данным многих копаний, обычно на первом же этапе тестирования отсеивается 70 – 80% кандидатов на вакантные должности.

В чем сложность прохождения тестов

Предлагаемые в тестах задания нельзя назвать невыполнимыми. Однако грамотное решение SHL тестов онлайн осложняется следующими требованиями:

Перед прохождением числовых SHL тестов, претендент должен понимать, что для решения поставленных задач ему будет предложено либо сделать вычисления в уме, либо произвести их на чистом листе бумаги. Для решения предложенных задач не запрещается пользоваться вычислительными примерами, дробными формулами, иными техниками, заключающимися в умственной работе. Использование калькуляторов не допустимо, поскольку тесты SHL направлены на выявление математических и умственных способностей кандидатов.

Особенности образовательных систем разных стран

Кроме перечисленных причин, доставляющих препятствия для выполнения заданий, одним из факторов, усложняющих процедуру тестирования, является отличие отечественной и зарубежных систем образования. Это связано с тем, что за рубежом уже с начальных классов для школьников применяется система проверки знаний на тестовой основе.

Практика наших образовательных учреждений не так давно рассматривает данную процедуру в учебных заведениях. Однако наша образовательная система дает достаточно знаний, чтобы успешно подготовиться к применению их на практике. Поэтому оптимальное усвоение базовых дисциплин школьной, институтской программ позволяет успешно сдать числовые и вербальные тесты SHL на собеседовании при устройстве на работу.

В чем сущность вербальных и числовых SHL тестов

Бесплатные тесты SHL подразумевают два вида процедуры, выражающиеся в:

Для решения математических задач используются графики, диаграммы, формулы, таблицы. Этот факт способствует повышению сложности выполнения заданий. В сущности, простые вычислительные задачи, которые любой школьник способен произвести в уме, невозможно выполнить без включения логического мышления. При этом в предложенной диаграмме необходимо определить правильный ответ при решении примера SHL тестов, грамотно расставив необходимые точки. 

Вербальные тесты могут показаться проще, однако это предположение действенно до момента столкновения кандидата с их прохождением. Смысл текстового варианта тестирования заключается в выдаче правильного ответа для предложенного небольшого текстового фрагмента. При этом дается несколько вариантов утверждений, с которыми необходимо согласиться, либо опровергнуть.

Текстовые задания также имеют свои особенности. В зависимости от религиозных убеждений, жизненных позиция, принятых в той или иной территориальной единице, ответы могут подразумевать варианты, совершенно неприемлемые другой национальной позицией.

Чтобы четко понимать технику проведения тестирования, рекомендуется ознакомиться с примерами SHL текстов, которые можно найти на нашем сайте.

Временные промежутки для прохождения тестов SHL

Большинство претендентов на вакантные должности отсеиваются на первых этапах прохождения процедуры из-за значительного сокращения времени, отводящегося на решение задач.

Ранее многие компании, проводящие отбор кандидатов путем тестирования, отводили на решение одного примера 1 минуту. Сейчас же срок предоставления соискателем правильного ответа сократился до 30 секунд.

Малое количество времени, отводимого на передачу работодателю пройденных SHL тестов с правильными ответами, дает большую психологическую нагрузку на кандидата. При этом важным является в этой ситуации не поддаться панике, начинать прохождение теста с более простых заданий, постепенно переходя к сложным.

Важность тестирования в карьерном росте

Практический опыт крупнейших российских компаний свидетельствует о важности проводимой процедуры, поскольку на первых этапах отсеиваются наиболее слабые претенденты на вакантные должности. Бизнес-фирмы среднего уровня постепенно переходят на подобную систему тестирования соискателей.

Устройство на престижную должность в успешную компанию подразумевает следующие выгоды:

Эти и многие другие льготы повышают интерес молодых специалистов к занятию вакантных должностей в престижных фирмах. Для успешного прохождения SHL тестов рекомендуется заранее подготовиться к процедуре.

 

Начать подготовку к SHL тестам

Понравилась статья? Поделись ею!