Ontarget тесты

  • 23.05.2018
  • Михаил
  • 724

Качественная оценка персонала в настоящее время для многих работодателей имеет огромное значение в поддержании достигнутого годами имиджа. Корпорация Detech имеет в своем составе одно из продуктивных подразделений под названием Ontarget, которое занимается оптимизацией кадрового состава, отбором сотрудников на вакантные должности.

Особенности разработок компании Ontarget

Ontarget предлагает российским, украинским и белорусским работодателям, проекты зарубежных деловых партнеров, адаптированные под особенности соответствующего менталитета.

Конкретная деятельность Ontarget заключается в следующем:

Ontarget тесты разработаны в соответствии с международными стандартами. Это дает возможность многим передовым компаниями использовать их в качестве основного отборочного материала при поиске сотрудников. Оптимальные разработки позволяют в значительной мере сократить время, необходимое для отбора кандидата. Отборочный тур заключается в оценке умения соискателей должностей логически мыслить, проводить математические вычисления, не прибегая к дополнительным источникам решения поставленных задач.

Основные направления тестирования Ontarget

В самом слове «тест» подразумевается наличие нескольких вариантов ответов, из которых кандидату необходимо выбрать единственно правильный. Примеры тестов Ontarget не являются исключением из правил, имеют разграничение определенными тематиками, в каждую из которых входит по 10 – 15 вопросов. Вообще арсенал тематик характеризуется тремя направленностями:

Но чаще всего кандидаты подвергаются тестированию на совмещение двух тематик: математические и вербальные или на распознание математических и логических способностей.

Особенности содержания блоков

Тематические блоки тестов Ontarget содержат по 10 – 15 заданий, на решение которых отводится 10 – 15 минут. В зависимости от уровня сложности время на решение примера тестов Ontarget увеличивается.

Уровень сложности напрямую зависит от того, на какую должность претендует кандидат. Чем ближе она к управленческой деятельности, тем более завышены требования к знаниям и умениям кандидатов. Рядовым сотрудникам предлагается пройти более легкие тесты Ontarget, однако это не говорит о том, что устроиться на работу в престижную компанию можно без должной подготовки.

Особенности отбора кандидатов

Особенным условием прохождения тестов Ontarget является то, что несмотря на отличающиеся друг от друга примеры тестов Ontarget, на разных специализированных сайтах, все кандидаты находятся в равноценных условиях. То есть группа соискателей, решающая примеры одного уровня, но с различиями в условиях задач, успешно прошедшая определенный этап, проходит на следующий уровень.

Данный подход к проведению собеседования исключает отдачи приоритета при выборе кандидата, если у него имеются регалии, заслуженные в прошлом (дипломы, грамоты, рекомендательные письма). Это становится возможным, так как оцениваются реальные знания и умения кандидатов, способность работать в команде, прагматичное и логическое мышление.

В чем смысл тестирования Genesys

Несмотря на то, что многими работодателями проводятся личные собеседования с использованием бумажных бланков строгой отчетности, в последнее время большинство компаний практикуют прохождение кандидатами тестов Ontarget онлайн. Решение тестов Ontarget удаленным доступом имеет свои преимущества:

Основные сложности при сдаче онлайн тестов Ontarget

Значительным неудобством многие кандидаты считают невозможность использования шпаргалок во время конкурса. Специализированные системы дают возможность подготовиться на примерах тестов Ontarget, однако точный ответ в каждой конкретной задаче предугадать невозможно.

Изучив оригинальные тесты Ontarget с ответами, можно лишь смоделировать правильный вариант для той или иной ситуации, так как вопросы практически не повторяются.

Специфика тестов Ontarget

Поскольку большинство офисных сотрудников в своей работе часто сталкиваются с графическими, табличными изображениями, диаграммами, которые впоследствии поступают от них к руководству в виде отчетных документов, компания Ontarget ориентировала создание тестовой системы именно на эти параметры. Благодаря тестам Ontarget оценивается способность воспринимать данную информацию, проводить аналитику и принимать окончательное решение.

Числовые тесты Ontarget

Кандидату предлагаются табличные, графические и диаграммные задания с вариантами ответов. Основной задачей является умение применять математические способности в уме без использования дополнительных вычислительных устройств.

 

Пройти Числовой тест     Начать подготовку к Числовому тесту

 

Вербальные тесты Ontarget

Оценка вербальных навыков заключается в определении правильного утверждения к какому-либо тексту. Главным является умение концентрироваться на предлагаемых темах различной направленности, отличать «правду» от «лжи».

 

Пройти Вербальный тест     Начать подготовку к Вербальному тесту

 

Тест Ontarget на логику

Логические тесты Ontarget можно сравнить тестированием на определение уровня IQ. Кандидату требуется вычислить логичность закономерно меняющихся изображений, найти недостающую деталь или определить нелогичность смены цветовой гаммы.

 

Пройти Логический тест     Начать подготовку к Логическому тесту

 

Для успешного прохождения тестов Ontarget рекомендуется заранее подготовиться, тщательно изучив примеры. Если хотя бы приблизительно знать, что собой представляют задания, сложностей в прохождении собеседования возникнуть не должно.

Понравилась статья? Поделись ею!