Тест на работу с вербальной информацией

  • 15.03.2019
  • Михаил
  • 996

Вербальные тесты – это понятие означающее блок тестовых заданий, опирающихся на текст либо его отрывок и направленных на получение информации о способностях человека к пониманию, анализу и толкованию текстовых данных. Как воспринимается вербальная информация, очень важно многим компаниям и не только.

Как правило, тесты вербальной информации при трудоустройстве сдают претенденты на должности в образовательной сфере, разного рода офисные работники, секретари, переводчики и другие кандидаты, чья деятельность непосредственно общение, имеет отношение к словесному наполнению, и навыкам взаимодействия с людьми.

Подготовиться к Вербальным тестам

Зачем нужны тесты такого рода?

Их первоначальное задание – это установление способностей претендента на вакантное место к работе с текстовыми документами, насколько быстро он осмысливает предоставленную информацию, может ли разгруппировать ее на отдельные логические подпункты, может ли корректно выделять основную мысль. Для того чтобы успешно пройти тест на восприятие вербальной информации кандидату в первую очередь нужно хорошо знать язык, иметь обширный словарный запас и обладать навыком понятно изъяснять информацию собеседнику.

Тестирование вербальных способностей довольно широко распространено в европейских и американских государствах уже достаточно давно. А вот в постсоветских странах такой способ оценки кандидатов появился относительно недавно. Но в наше время тесты SHL, Talent Q и аналогичные им приобретают все большую популярность.

Работодатели проводят тесты на восприятие вербальных данных в условиях офиса или удаленно в онлайн режиме. Задания для каждого кандидата выбираются случайно. Шанс списать или отыскать правильный ответ в Интернете, практически равен нулю. Поэтому результаты максимально объективны и точны. Способности претендентов на должность проверяются очень быстро и сразу отсеиваются неподходящие кандидатуры.

Что значит работа с вербальной информацией?

Вербальная информация – это словесные данные, поданные в виде речи, текста либо в письменном виде. Невербальная же информация передается в виде картинок, чисел и разного рода символов.

Работа с вербальной информацией предусматривает наличие в человека способностей понимать разного рода словесные конструкции, проводить их анализ, а также делать верные умозаключения на основании предложенных предложений и утверждений. Также необходима способность логически размышлять и устанавливать правдивость фактов, опираясь на предоставленную информацию. Не менее важна внимательность и быстрая реакция. Поскольку вербальные тесты в основном имеют ограниченное время для прохождения, то они позволяют оценить не только вербальные способности, а и скорость анализа данных.

Вербальные способности – это степень проявления у человека лексико-логического мышления, умения применять язык, речь в качестве средства выражения мыслей. Вербальные способности базируются на использовании особой системы языка. Она состоит из элементов и установленных правил применения этих элементов. Система языка используется на нескольких уровнях: фонетическом, лексическом, грамматическом, синтаксическом.

Применение этих уровней в лексико-логическом мышлении индивидуально. При определении вербальных способностей изучается, насколько точно индивид может убирать лишнее, находить общее, а также поддается оценке его эрудиция.

Подсознание индивида может решать задачи чрезвычайно большой размерности и брать во внимание примерно 10000 переменных. Растолковать эти подсознательные знания другому индивиду сверх сложно. Вербальная способность языка – это его способность передавать между индивидами их высокоразмерные подсознательные мысли словесно, естественно с неким сужением их размерности.

Вербальная способность человека – это его умение высказывать свои знания для их донесения другим индивидам с использованием какого-либо языка.

Тест на анализ вербальной информации при трудоустройстве

Одним из ключевых элементов при выборе сотрудника на вакантную должность в больших компаниях – это вербальные тесты. Тесты SHL, числовые и вербальные направлены на отсеивания большинства кандидатов. После сдачи тестов число оставшихся претендентов снижается примерно в 3 раза, все кто был на этом этапе успешным, отправляются на интервью.

Большое количество соискателей сталкиваются с трудностями при прохождении вербальных тестов, зачастую словесные задания воспринимаются намного тяжелее, чем числовая информация.

При прохождении вербальных тестов кандидаты на вакантную должность будут так или иначе иметь дело со словами: оперировать определениями, совершать мыслительные операции словесно. Этот типа тесты крайне восприимчивы к разнице языковых культур, степени образованности, специфике профессии. Обобщив можно сказать, что если не правильное понимание значения слов отразилось на результате теста, то это был вербальный тест. Потому что если тестируемому человеку не знакомо слово «уфология», то он не найдет ответа на вопрос: «Согласны ли вы, что последние открытия уфологов мало напоминают правду?».

Вербальные способности крайне необходимы в профессиональной деятельности, которая имеет отношение к контактам с людьми. Именно по этой причине в крупных компаниях вербальный тест и нужен. В первую очередь, чтобы выявить степень развитости вербального интеллекта.

Вербальное тестирование при трудоустройстве призвано измерить словарный запас претендента на должность, способностей к осознанию текстовой информации и умения мыслить критически. Вербальные тесты показывают уровень восприятия, понимания и аналитического мышления при прочтении текстовых данных при помощи не сложных слов, высказываний и тезисов.

Вербальное тестирование используется в преимущественном количестве тестирований при приеме на работу для определения профпригодности. Поэтому для выполнения некоторые задания могут быть необходимы специализированные знания.

Все слова, изречения и символы наделены определенным смыслом. Но каждый индивид воспринимает их немного по-разному, опираясь на свой опыт, знания и культуру. Необходимо не только вникать в сложные данные, поданные в тексте, а и проводить их анализ, чтобы в итоге сделать логические умозаключения правильно.

Какой вид имеют задания вербального тестирования

Каждый вербальный тест состоит из 15-20 заданий, на прохождение которых отводится приблизительно 20-25 минут. Если сложность заданий увеличивается, к примеру, в задачах для топ-менеджеров, то и времени выделяется больше, соответственно увеличению сложности задач.

Все задания вербального тестирования можно разбить на три части:

  • тест с информацией;
  • вопросы или тезисы;
  • варианты ответов.

Тексты применяются недлинные – 150-200 слов, содержание не имеет четко определенного направления, может быть каким угодно. В тексте подается отображение конкретной ситуации, при этом данные текста могут значительно отличаться от сформировавшегося общепринятого мнения. Это весьма важный нюанс, поскольку тестируемому необходимо руководствоваться информацией предоставленной в тексте, и избегать самостоятельного придумывания ответов.

На один текст рассчитано 3-5 вопросов, дальше предоставляются новые данные и вопросы к ним. Не достаточно отыскать изречение или предложение в тексте, как правило, требуется сделать логические умозаключения, хотя не исключаются и простые вопросы, ответить на которые можно лишь найдя точный отрывок в тексте.

Итак, претенденту на вакансию нужно знать о вербальном тестировании следующее:

  1. Один тест включает 15-20 задач, на каждое отводится примерно 1 минута;
  2. Часто компании предоставляют ссылку для сдачи тестов в онлайн режиме с указанием срока прохождения.
  3. Если вы приступили к тесту, то выполнять его нужно беспрерывно. Наперед продумайте условия для прохождения, чтобы вам ничего не мешало.

Вербальные тесты не имеют цели отследить академические знания человека. Но их невозможно сдать успешно без хорошего знания русского языка или какого-то другого, если вы сдаете тест на нем. Также необходимо обладать некоторыми профессиональными знаниями. Вербальные тесты могут подбираться в соответствии со спецификой вакантной должности.

Задания на грамматику и пунктуацию

Хоть такого типа тесты применяются крайне редко, все ж отдельные организации предоставляют тесты на общую грамотность русского языка. Такая разновидность вербального тестирования призвана выявить знания в области правильного написания и грамматики.

Грамматика показывает взаимосвязь между словами, а пунктуация предназначена для определения и размещения смысловых акцентов. В тестах на грамматику и пунктуацию еще может отслеживаться и правильность написания слов и умение понимать прочитанное.

В таких тестах предоставляются задания на ошибки в правильном написании, грамматике, пунктуации или иногда даже могут допускаться ошибки в написании заглавных букв. Необходимо определить правильный ответ среди предоставленных вариантов. С каждым заданием сложность задач увеличивается. Есть вероятность столкнуться с незнакомыми словами. Если вы точно не знаете правильный ответ, не тратьте на этот вопрос слишком много времени.

Понимание текста

Этот тип вербальных тестов нужен для оценки понимания слов и предложений. Тесты на понимание текста также отмечают наличие способности связывать между собой на первый взгляд несвязные слова и формулировать суть текста.

Основная задача вербальных тестов на понимание текста – определить возможность понимания человеком простых и не очень текстовых предписаний.

Как правило, подобного рода тесты подаются в форме тезисов, имеющих отношение к тексту вопросов и 3 вариантов ответов: правильно; неправильно; сложно определить. Варианты могут быть несколько изменены, но суть их останется такой же.

Вербальный анализ

Вербальные тесты также проверяют способность человека к аналитическому мышлению при анализе текстовой информации. Ответы претендента на вакантное место показывают, может ли он интерпретировать не простые тексты графиков, высказываний, отчетностей.

Этот тип тестов способен показать, насколько у человека развито умение делать логические умозаключения из ситуаций, происходящих в жизни и во время рабочего процесса. Если соискатель хочет получить конкретную должность, ему надо быть готовым, что в тесте будут специальные вопросы имеющие отношение непосредственно к работе.

Фонетическая образованность

Такого рода тестирование не проводится у всех компаниях, которые предоставляют кандидатам вербальные тесты. Лишь узкий круг организаций применяет такие тесты. Но если конкретная должность нуждается в корректном произношении, то фонетические тесты будут обязательными. Их цель – понять способен ли кандидат на должность видеть разницу в произношении разных звуков, корректно ли он ставит ударения и выговаривает слова.

Как успешно пройти вербальное тестирование при трудоустройстве

В наше время множество организаций применяют при подборе сотрудников вербальные тесты, которые они создали сами или для них разрабатывают специализированные компании.

Исходя из этого, обычное заучивание тестов, которые вы сможете найти, не будет продуктивной подготовкой. Но к тестированию точно нужно готовиться, и подготовиться вполне возможно. Преимущественное число вербальных тестов при приеме на работу предусматривает применение однотипных задач, которые просто подаются разными словами и разного рода информацией, но вместе с тем основа заданий и ключевые требования для проверки способностей не меняются. Отсюда вывод, если заранее поупражняться в прохождении похожих тестов, то вероятность сдать их успешно при приеме на работу возрастет в несколько раз.

Решая задачи вербальных тестов, ориентируйтесь лишь на поданные в них данные, забудьте про реальность и то, что тесты могут отличаться от нее, если другое не указано в задании. Еще, важный нюанс в различии конкурса на каждое вакантное место. Иногда достаточно обогнать в результате 60% конкурентов, чтобы пройти дальше, а иногда может и 90% может быть недостаточно.

Как правильно готовиться к прохождению вербальных тестов:

  1. Ищите и постигайте открытую информацию по максимуму. Хотя преимущественное число ведущих организаций применяют в тестировании вербальные компоненты Talent Q, или задания компании SHL, требования к прохождению тестов могут отличаться. Большое количество организаций применяют тестирование в режиме онлайн, но есть и такие, что проводят тесты только в офисе. Все, что вы сможете узнать от настоящих кандидатов на интересную вам должность или тех, кто тестирование уже проходил, сможет принести вам пользу, если взаимодействовать вы будете непосредственно с этим человеком.
  2. Поиск заданий. Если вы не смогли найти никаких стоящих заданий для практики в поисковиках, поищите их на специальных форумах, хоть это и редкость, но все ж есть вероятность найти что-то действительно стоящее.
  3. Приобретение сборников заданий. Покупка тестов SHL в некоторых случаях оптимальное решение, поскольку намного легче подготовиться к числовым тестам, чем к вербальным. Для подготовки хорошо иметь как можно больше заданий, чтобы добиться их выполнения на автоматизме.
  4. Подготовка онлайн. Ищите и проходите вербальные тесты в онлайн режиме. Создатели подобного рода тестов, к примеру, вербальных тестов shl, разрешают проходить задания, а после этого анализировать свои результаты. Но главное преимущество в том, что показаны все ошибки и есть разъяснение правильных ответов.
  5. Ищите сайты, где предлагается интеллектуальная система прохождения тестов. Имеется в виду, что если человек выполняет задание верно и быстро, то последующее задание будет более сложным. Если пользователь не хочет сложных заданий, то нужно давать ответ под конец времени отведенного на вопрос.
  6. Следите за временем. Много специалистов советуют сначала просмотреть вопросы. Большое количество соискателей утверждают что так намного легче ответить правильно на все вопросы и при этом уложиться в отведенное время. Но такой способ подойдет не всем. Поэтому готовясь, стоит попробовать разные варианты.
  7. Создайте подходящую обстановку для подготовки. Вербальное тестирование оптимально проходить в усложненных условиях. Можете громко включить музыку, хорошо, если рядом будут шуметь родственники. Если сдача тестов будет проходить онлайн, то вы сможете выбрать для себя и более спокойную обстановку. Но если вы будете сдавать тест в офисе, то, скорее всего, будет много отвлекающих факторов, к которым вы сможете подготовиться, тренируясь в подобных условиях.

В принципе, сдать тесты под силу любому грамотному человеку. Но если вы видите тест подобного рода впервые, то вероятность успеха намного меньше.

Тренировка и положительный настрой – залог к успеху

Тренировочное тестирование может осуществляться с ограничением во времени и без. Тестирование с таймером ближе к реальным условиям. После прохождения тестов можно проанализировать ответы, и сделать выводы.

Но нельзя недооценивать прохождения тестов без таймера во время подготовки. Тогда ответы на вопросы более глубоко обдумываются, сразу можно посмотреть правильный ответ и проанализировать ошибки, если они будут.

Обычно, при прохождении тренировочных тестов в режиме онлайн, у пользователя есть возможность наблюдать свой рост в виде графиков. Также можно просматривать свои результаты и проводить параллель с иными людьми. По существу эти люди являются вашими конкурентами, с которыми вы незнакомы. Они так же, как и вы в поиске работы и хотят сдать тесты как можно лучше. Есть вероятность, что кто-то из них хочет получить ту же должность в той же организации, что и вы.

Но, помимо отсутствия подготовки сдать успешно тест могут помешать и другие факторы. Недосыпание или плохое состояние здоровья могут негативно повлиять на прохождение теста. Поэтому отнеситесь серьезно к тому, чтобы нормально поспать перед тестированием. Если ухудшилось самочувствие, позвоните в компанию, в которой вы будете сдавать тест и поинтересуйтесь, возможно ли отложить сдачу теста. Также не желательно пить алкоголь перед тестом, ведь это снижает концентрацию.

Еще одно распространенное явление – волнение перед сдачей тестов. Это вполне нормально, но есть разные степени этого волнения. Если человек немного переживает, то это идет даже в плюс. Но если волнение слишком паническое, то результат почти всегда негативный. Накручивание себя и отсутствие положительного мышления отвлекают и снижают продуктивность работы. А вот небольшое переживание наоборот способствует большему сосредоточению.

Что максимизирует шансы на успешную сдачу теста

Чтобы снизить вероятность провала на тестировании, нужно:

  1. Обязательно читать условия. Не торопитесь сразу приступать к заданиям, сначала прочтите инструкцию. Да, вы потратите несколько минут, но зато не завалите тест из-за нарушения какого-то правила. Если что-то недопоняли, то лучше лишний раз переспросить.
  2. Смотрите на время. Одно из утяжеляющих обстоятельств вербального тестирования – временной лимит. Не тратьте слишком много времени на сложные вопросы, ответы на которые вы не знаете.
  3. Не ищите посторонней помощи. Даже если тест сдается онлайн, проходите его сами. На интервью работодатель может вас перепроверить, задав такой же вопрос.
  4. Предварительная подготовка обязательна. Уменьшить переживание перед тестированием, ничего не может лучше, чем хорошая подготовка. Если вы выполните не одно задание перед тестированием в обычных для вас условиях у себя дома, вы точно будете чувствовать себя уверенно в любом месте, тем самым повышая возможность успешной сдачи.

Если вам свойственно предчувствовать неудачу, даже если нет никаких ее признаков, то поработайте над тем, чтобы научиться расслабляться и мыслить позитивно. Подумайте о чем-то приятном, чтобы отвлечься от тяжелых мыслей.

Понравилась статья? Поделись ею!