Тесты X5 Retail Group

  • 21.05.2018
  • Михаил
  • 2386

Современные престижные организации, обладающие большим опытом и хорошим финансовым оборотом, в последнее время при приеме на работу стараются оптимизировать систему отбора персонала. Чаще всего для этого применяется тестирование кандидатов на заявленную должность. Существуют различные методики проведения тестов, однако основной костяк их имеет схожие требования, запросы к кандидатам.

Подготовиться к тестам X5 Retail Group

Для кого применяются тесты компании

Чаще всего тесты X5 Retail Group применимы не для поголовного числа соискателей вакантных должностей. Они используются в проведении собеседования для кандидатов на руководящие уровни (директора, менеджеры). Это необходимое условие собеседования, поскольку руководящие работники довольно часто принимают важные стратегические решения, от которых порой зависит престиж и финансовый уровень компании.

К таким должностям, как кассир магазина, продавец не применяются запросы о знании высшей математики, логики и тому подобным дисциплинам, которые в принципы для специалистов данного уровня не нужны. Поэтому младший обслуживающий персонал и служащие низшего уровня тесты X5 Retail Group при приеме на работу не проходят.

Стоит отметить, что при кадровых перестановках, когда рядовой сотрудник претендует на более высокую должность, тесты X5 Retail Group также являются необходимым условием проверки профессионализма. В этом случае необходимым становится умение принимать логические решения и решать задачи на вербальном уровне.

Особенности становления компании

В 2006 году произошло объединение двух компаний «Пятерочка» и «Перекресток». В результате этого компания начала успешно развиваться, стабильно повышая свой финансовый оборот. Постепенно к ней присоединяются новые небольшие фирмы, в результате чего формируется глобальная сеть магазинов.

Поэтапная практика слияний:

  • В 2007 году присоединилась сеть «Корзинка»;
  • В 2008 году была выкуплена компания «Карусель»;
  • В 2009 году добавилась организация «Патэрсон»;
  • В 2010 году произошло слияние 16 торговых площадок супермаркета «Остров».

Статистика роста финансового оборота показывает на конец 2015 года финансовую прибыль, равную 14 млрд. рублей. Это позволило обеспечить рабочими местами более 140 тысяч граждан. И многие из них, претендующие на руководящие должности, в обязательном порядке на этапе собеседования проходили тесты X5 Retail Group.

Положительные стороны сдачи тестов X5 Retail Group

Основные плюсы сдачи тестов X5 Retail Group очевидны. Они заключаются в предоставлении соискателям следующих условий:

  • стабильное финансовое положение;
  • очевидный рост по карьерной лестнице практически для любого соискателя вакантной должности;
  • получение социального пакета и корпоративных льгот.

Поскольку компания придерживается продуктивной кадровой политики, если тесты X5 Retail Group сдаются кандидатами на должность успешно, можно претендовать на занятие должностей руководящего звена.

Основные моменты проведения отбора кандидатов

Проводить отборные мероприятия для кандидатов на какую-либо должность является нормальной процедурой для любой, уважающей себя компании. Ведь от профессионализма сотрудников зависит авторитет фирмы, ее финансовый оборот и способность к слиянию с успешными деловыми партнерами. Бывают ситуации, когда, несмотря на профессиональную подготовку и навыки менеджеров, сотрудники низших должностей «тянут компанию к финансовому краху».

 Отсутствие должной подготовки провоцирует не только снижение авторитетности компании на финансовом рынке, но и в значительной мере подрывает внутреннюю психологическую обстановку в коллективе. Отбор кандидатов с помощью проведения тестов X5 Retail Group является хорошей практикой избавления от сотрудников, не справляющихся со своими должностными обязанностями.

Для соискателей процедура отбора заключается в следующих этапах:

  • подача заявки на прохождение тестов X5 Retail Group;
  • проведение непосредственной процедуры;
  • собеседование с потенциальным работодателем.

После того как пройдено тестирование, соискатели должны пройти несколько этапов интервьюирования. В основном этому подвергаются кандидаты на руководящие должности.

Взаимосвязь интервью и тестирования

После того как кандидат на должность руководителя успешно сдает тесты X5 Retail Group, наступает момент контактного общения с непосредственным руководителем. О каждом кандидате складывается индивидуальное мнение, поэтому сухой этап прохождения тестирования должен быть подкреплен живым диалогом.

Однако интервью и тестирование тесно взаимосвязаны, поскольку субъективную оценку руководителя поддерживает в этом случае объективная оценка компьютерных тестов X5 Retail Group.

Правильные ответы на тесты X5 Retail Group невозможно списать. Кандидат должен самостоятельно принять решение по той или иной ситуации. Однако правильные решения имеются у компьютерной программы (в случае прохождения тестирования онлайн) или HR-менеджеров. Поэтому перед прохождением собеседования рекомендуется грамотно подготовиться.

Процедура проведения тестирования X5 Retail Group

Саму процедуру тестирования нельзя назвать чрезвычайно сложной. Она заключается в способности кандидата к решению вербальных или логических, цифровых заданий. Для этого нет необходимости владеть высшей математикой, достаточно хороших знаний школьной программы. Основными сложностями прохождения тестов X5 Retail Group является ограниченность во времени, отведенном на решение и формулировка заданий.

Числовые задачи включают графические и диаграммные изображения, вербальные – текстовыми заданиями с вариантами правильных ответов тестов X5 Retail Group, из которых нужно выбрать единственно правильный. На решение одного задания отводится около 60 секунд. Тесты на логику представляют собой смену различных изображений, среди которых необходимо выбрать верное.

Заранее подготовившись к тестированию с помощью онлайн тестирования, можно быть уверенным в успешности прохождения отбора. Для этого необходимо зарегистрироваться на нашем сайте, купить Числовые, Вербальные и Логические тесты, подготавливаться.

Понравилась статья? Поделись ею!