Тесты в Сургутнефтегаз

  • 20.08.2018
  • Анастасия
  • 1587

Основную налоговую базу, образующую бюджет Российской Федерации составляет нефте- и газоперерабатывающая промышленность. Поэтому основные крупные предприятия, занимающиеся нефтяной и газовой добычей, переработкой, реализацией известны любому рядовому жителю России.

Подготовиться к тестам в Сургутнефтегаз

Особенности работы в нефтяной отрасли

Ни для кого не секрет, что сотрудники данных нефтяных компаний имеют стабильный финансовый доход благодаря высокой заработной плате и корпоративным бонусным вознаграждениям. Именно поэтому многие молодые люди стремятся пройти обучение на «нефтяника», устроиться на престижную должность в солидную компанию.

Однако следует понимать, что работа в нефтяной отрасли требует серьезного кадрового отбора, включающего в себя несколько этапов собеседования. Одним из таких этапов является прохождение тестов в Сургутнефтегаз при приеме на работу.

Образование нефтегазовой компании

Основание Сургутнефтегаза произошло в 1993 году. Это стало возможным благодаря разделению Главтюменьнефтегаза на части. При этом в право собственности Сургутнефтегаза перешли:

  • Киришский нефтеперерабатывающий завод;
  • несколько менее масштабных нефтяных предприятий.

В 21 веке крупнейшая компания выиграла тендер на участие в разработке Талаканского месторождения. Данные возможности нефтяная компания приобрела благодаря жесткой системе отбора персонала, при которой проводятся тесты Сургутнефтегаза для соискателей работы.

Через некоторое время Сургутнефтегаз получил право на разработку месторождения имени Шпильмана. Это произошло в результате выигрыша при проведении конкурса между Сургутнефтегазом, Роснефтью, Газпром нефтью.

Достижения Сургутнефтегаза на нынешний момент

Сегодня Сургутнефтегаз является крупнейшей нефтяной корпорацией. Она достигла больших успехов в нефтегазодобывающей промышленности. Основным значимым достижением на сегодняшний день является то, что в собственности СНГ находятся:

  • десять крупных месторождений;
  • семь управляющих компаний;
  • Киришский и Сургутский нефтеперерабатывающие заводы;
  • несколько подразделений сбыта;
  • два нефтегазовых института.

Прибыльный капитал Сургутнефтегаза по итогам 2013 года составил более четверти миллиарда рублей. Головной офис находится в Сургуте, дочерние предприятия расположены в Москве и Санкт-Петербурге. Устроиться на работу в компанию не так просто, чтобы кандидатуру одобрили, необходимо успешно сдать тесты в Сургутнефтегаз при приеме на работу.

Проведение процедуры отбора кандидатов

Сургутнефтегаз – настолько серьезная компания, что даже не все владельцы ее акций известны широкой общественности. При наборе штатных сотрудников HR-менеджеры применяют современные подходы к собеседованию. Отборочный конкурс содержит специально отобранные тесты Сургутнефтегаза.

Особенности отбора

Пи наличии вакансии кандидат на заявляемую должность должен пройти следующие этапы конкурса:

  • подать заявку на участие;
  • успешно пройти тесты в Сургутнефтегазе при приеме на работу;
  • пройти несколько дополнительных контактных собеседований с вышестоящими сотрудниками.

Основной упор в процедуре отбора ставится на прохождения тестов Сургутнефтегаза. Соискатели работы, ранее проходившие тестирование, устраиваясь на работу в крупнейшие мировые корпорации, утверждают, что задания в них не очень сложные, однако необходимо к ним заранее грамотно подготовиться.

После успешного прохождения тестирования с кандидатами проводятся контактные собеседования потенциальными руководителями, старшими менеджерами, кадровыми работниками. Окончательное решение о приеме на работу принимает топ-менеджер (главный руководитель).

Важные моменты тестирования в Сургутнефтегаз

Для успешного прохождения собеседования можно пройти специальную подготовку не выходя из дома. На нашем сайте существуют специальные программы, по которым можно изучить массу возможных вопросов, способных выпасть на тестировании, и варианты ответов. Благодаря такому виду подготовки вырабатывается определенный навык решения поставленных задач, позволяющий впоследствии успешно сдать тесты в Сургутнефтегаз при приеме на работу.

Следует также понимать, несмотря на успешное прохождение тестирования, большое внимание уделяется количеству набранных баллов. Если среди группы кандидатов некоторые имеют малый процент правильных ответов, в следующие этапы отборочного конкурса они не проходят.

Сущность тестирования

Онлайн тесты в Сургутнефтегазе при приеме на работу структурированы на несколько направлений. Они несколько схожи с тестами SHL, однако уровень сложности меньший. Кандидату на вакантную должность предоставляется 12 – 15 тестовых вербальных и математических заданий. На решение одного вопроса отводится одна минута, при этом разрешается пользоваться вспомогательными вычислительными средствами (калькуляторами).

Сегодня проведение тестов Сургутнефтегаза возможно только в офисе. Однако рассматриваются варианты перехода на удаленное тестирование, проводимое крупнейшими корпорациями. Тесты на решение логических и математических задач имеют несколько непривычную для российских студентов структуру, поскольку разработчиками являются зарубежные специалисты. Однако при должной подготовке процедура не представляет особой сложности, проходит вполне успешно.

 

Понравилась статья? Поделись ею!