Тесты в «Перекресток»

  • 12.06.2018
  • Михаил
  • 1016

Любой уважающий себя предприниматель заинтересован в том, чтобы его штат сотрудников был укомплектован грамотными квалифицированными сотрудниками. Для этого они должны обладать многими качествами, соответствующими современным маркетинговым требованиям. В настоящее время это важно, поскольку человек, не стремящийся к получению, освоению новых знаний, технологий, навыков работы по профильной специальности, просто не может считаться успешным работником солидной, уважающей себя компании, так как не соответствует ее требованиям. Поэтому для отбора кандидатов на вакантные должности многие компании пользуются системой тестирования кандидатов.

Подготовиться к тестам в «Перекресток»

Особенности работы в компании «Перекресток»

Перспектива работы в крупнейшей компании может заинтересовать любого человека, стремящегося обеспечить свой быт комфортными условиями жизни. Работая в «Перекрестке», можно получить следующие преимущества:

  • высокий стабильный уровень дохода;
  • возможность роста по карьерной лестнице;
  • совершенствование собственных знаний и умений;
  • повышение уровня квалификации.

Кроме того компания предлагает своим сотрудникам участвовать в специализированных конкурсах, получать корпоративные бонусы в качестве вознаграждения. Однако, прежде чем стать штатным сотрудником, необходимо грамотно сдать тесты перекресток Х5.

Дополнительные выгоды работы в «Перекрестке»

При успешной сдаче тестов перекресток, прохождении остальных отборочных этапов при устройстве на работу, можно рассчитывать на то, что сеть магазинов своим сотрудникам дает возможность приобретать товары с большими скидками, что значительно экономит семейный бюджет.

Работникам, находящимся на смене не необходимости приносить с собой продукты питания, поскольку компания дает возможность завтракать  обедать за символическую плату. Подготовленным соискателям работы пройти тесты перекресток довольно просто. Неподготовленных же кандидатов ожидают некоторые трудности на этом этапе отборочного тура.

Особенности становления компании

Первый магазин «Перекресток» был открыт в Москве в 1995 году, и москвичи были рады насладиться первыми долгожданными покупками. Стремительный рост рыночной экономики подталкивал к маркетинговому росту «Перекрестка», что позволило уже через три года открыть сеть магазинов, состоящую из 20 торговых точек.

В 2003 году уже сформировавшаяся глобальная сеть поглотила несколько мелких торговых представительств («STAR», и «365»), а с 2006 компания успешно сотрудничает с «Пятерочкой». Для дальнейшего успешного роста компания использует тесты перекресток Х5 при отборе кандидатов на престижные должности штата.

Достижения компании

На данное врем сеть «Перекресток» владеет почти 500 магазинами, а финансовый оборот компании по итогам 2015 года составил 130 миллиардов. Среднестатистическая численность покупателей за год приближена к 304 миллиардам.

Пройти тесты в перекресток означает стать успешным сотрудником престижной компании, поддерживая ее имидж и авторитет среди других торговых марок. Получение значительной материальной выгоды, а также возможность карьерного роста также являются привлекательными сторонами работы в компании «Перекресток».

Особенности работы в «Перекресте»

Если соискатель претендует на работу в торговом зале, ему не обязательно обладать сверхвысокими способностями в области маркетинговых услуг. Однако это не говорит о том, что на работу в «Перекресток» может устроиться любой желающий, в любом случае придется придерживаться основных корпоративных уставов, пройдя перед этим тесты перекрестка Х5.

Более строгие требования предъявляются к менеджерам и сотрудникам офисов «Перекрестка». Это объясняется тем, что руководящий работник обязан принимать организационные решения на месте, не создавая при этом конфликтных ситуаций. Поэтому соискатели, претендующие на высокие должности, проходят тесты перекресток в более усложненном варианте.

Как проходит отбор

На момент отбора соискатель должен выполнить следующие действия:

  • подать заявку на прохождение теста в перекресток;
  • пройти процедуру тестирования;
  • провести серию интервью с предполагаемыми работодателями.

Поэтапное прохождение отбора

На этапе подачи заявки соискатель обязан заполнить анкету, в которой указываются достоверные данные о себе. Подав анкеты и резюме, кандидаты ожидают решения эйчаров о том, кому будет позволено пройти в следующий этап конкурса.

На этапе тестирования важным является то, что решение вышестоящих сотрудников не может быть субъективным, поскольку тесты перекресток обрабатываются автоматизированными системами. Главной задачей кандидата на этом этапе является выдача правильных ответов на тесты перекрестка, а также интеллектуальный обгон конкурентов. На решение каждой задачи отводится определенное время, за которое необходимо успеть сосредоточиться, показать высокий уровень знаний.

Серия интервью с предполагаемыми работодателями означает прохождение контактного собеседования с предполагаемыми сотрудниками и руководителями. Проводящие собеседование работники занимают посты, напрямую зависящие от той должности, на которую претендует кандидат.

Кроме того, что тесты перекресток проходят соискатели вакантных должностей, система тестирования также разработана для кадровых перестановок. То есть, если штатный работник решает подать заявку на повышение по должности, он также должен дать правильные ответы а тесты перекрестка.

Особенности тестов

Многие соискатели интересуются, в чем заключается процедура прохождения тестов в перекресток. Тестирование заключается в решении трех задач:

Для успешной сдачи тестов перекресток рекомендуется заранее подготовиться к ним в онлайн программах, которые есть на нашем сайте. Данные программы содержат массу вариантов задач с возможными ответами на тесты перекрестка. Согласно этим задачам можно смоделировать ситуацию и грамотные пути ее решения.

 

Понравилась статья? Поделись ею!