Тесты в Nestle

  • 26.08.2018
  • Михаил
  • 223

Любой работодатель заинтересован в том, чтобы его фирма занимала лидирующие позиции на рынке. Для успешного продвижения своего дела каждый предпринимает индивидуальные подходы, заключающиеся в различных разработках. Кроме этого немаловажным является подбор персонала. Даже проверенные временем сотрудники нуждаются в периодическом повышении квалификации, а уж если говорить о новичках, то прежде, чем взять нового сотрудника на работу, необходимо провести для него индивидуальное собеседование, на котором выявляется его реальная профессиональная подготовка к той или иной специальности. Именно поэтому многие работодатели применяют для соискателей вакантных должностей тесты при приеме на работу.

Истоки развития компании Nestle

Англо-швейцарскую компанию Nestle основали Джордж и Чарльз Пейджи. Развитие ее началось 150 лет назад. В 1867 году, спустя год после начала работы фирмы, швейцарский фармацевт, Анри Нестле, изобрел сенсационный для того периода пищевой ингредиент – молоко синтетического производства, подходящее для кормления младенцев. Именно «Молочная мука Нестле» стала первоисточником будущего оглушительного успеха молодой компании.

Спустя десятилетие в арсенале фирмы появился еще один не менее уникальный компонент – молочный шоколад Даниеля Петера. В конце 19 века Юлиус Магги разработал быстрорастворимый суп. Юлиусом была создана одноименная компания, которая впоследствии присоединилась к Nestle.

По сей день корпорация занимает достойную позицию среди компаний, занимающихся аналогичным бизнесом. Существует много желающих работать в Nestle, однако не каждому дано попасть в штатные ряды сотрудников корпорации. Чтобы стать полноправным работников фирмы, необходимо предварительно пройти серьезный отборочный конкурс на вакантную должность, включающий Nestle тест.

Nestle сегодня

На сегодняшний день Nestle обладает десятками дорогостоящих брендовых продуктов. Компанию можно назвать ведущей в области товаров повседневного спроса. Финансовый оборот компании приближен к ста миллиардам долларов, капитализация составляет 230 миллиардов долларов.

Представительства Nestle за пределами Швейцарии

Несколько заводов и фабрик именитой фирмы расположены на территории России. Это Волгоград, Краснодарский край, Пермь, Московская и Владимировская области. Представительства компании также успешно работают в Украине, Казахстане, на территории Беларуссии. Там же открыты и успешно функционируют брендовые заводы и фабрики. Чтобы влиться в огромный коллектив сотрудников, необходимо сдать специально разработанные тесты Nestle.

Отборочный конкурс в компанию Nestle

Чтобы стать рядовым сотрудником корпорации, необходимо пройти несколько этапов отборочного конкурса, который заключается в следующем:

  • кандидат подает заявку на участие;
  • проходит специализированное тестирование;
  • отправляется на собеседование;
  • поступает в отдел комплексной оценки персонала для прохождения дополнительных тренингов;
  • дает итоговое интервью высшему руководству.

Разъяснения по отборочному конкурсу

Подать заявку не сложно, для этого можно ознакомиться с требованиями к кандидатам на сайте. После этой процедуры с соискателем работы связывается сотрудник кадровой службы либо по электронной почте приходит письмо со ссылкой на прохождение онлайн-теста при приеме на работу.

После успешного прохождения теста наступает этап проведения собеседований со следующими специалистами:

  • HR-менеджеры;
  • сотрудники отдела;
  • непосредственный руководитель.

В зависимости от специфики должности, на которую претендует соискатель, возможно проведение тренингов в отделе оценки персонала.

Оценка работы в Nestle отечественными студентами

По мнению многих российских, украинских, белорусских студентов, работа в корпорации Nestle считается престижной. После 2 – 3 лет стажировки в определенной должности на заводе Nestle появляется возможность устроиться в крупнейшие европейские корпорации. Несмотря на частые кадровые перестановки внутри офиса, руководство старается оставаться демократичным к своим сотрудникам, проводя кадровые реформы только в целях крайней необходимости.

Описание процедуры прохождения тестов

Nestle тесты проводятся удаленно, сохраняя обычную процедуру. В структуре тестов при приеме на работу имеется два раздела, которые необходимо пройти: вербальный и числовой. Один из них может быть заменен на решение логических заданий. Это зависит от должности, на которую претендует соискатель. Необходимым моментом является знание английского языка. Чаще всего компания пользуется продуктом западной разработки – SHL-тестами.

Задания тестов не особо сложные. Числовые направлены на решение математических задач с таблицами и графиками. Причем во время тестирования разрешается пользоваться портативными вычислительными устройствами (калькуляторами).

Вербальные задания всегда связаны с логическим мышлением. Обычно дается небольшой объем текста, в котором необходимо найти логически верное утверждение. Также из предложенных вариантов ответов требуется выделить верные, ложные, малоинформативные ответы.

Для того чтобы успешно пройти Nestle тест, необходимо заранее подготовиться. Это можно сделать на нашем сайте, зарегистрировавшись и купив пакет тестов. Если хорошо потренироваться, то сдавать решающий тест не составит никакого труда.

 

Подготовиться к тестам в Nestle

Понравилась статья? Поделись ею!