Тесты в KPMG

  • 26.08.2018
  • Михаил
  • 711

Аудиторские компании оказывают неоценимую помощь многим начинающим бизнесменам в открытии собственного предприятия. Компания KPMG занимает лидирующие позиции среди организаций, занимающихся аналогичным видом деятельности. Боле ста тысяч предприятий, организаций стабильно работают, успешно повышают свое благосостояние благодаря KPMG.

Отличный доход KPMG получает от рекомендаций, данных молодым предпринимателям, которые, в свою очередь, воспользовавшись ценными советами, принимают грамотные решения, чтобы вести свое дело в нужном русле. Многие молодые специалисты планируют связать свою дальнейшую трудовую деятельность с аудиторскими услугами. Однако чтобы стать рядовым сотрудником престижной брендовой компании необходимо пройти строгую процедуру конкурсного отбора, включающую несколько этапов, среди которых необходимым является KPMG тест.

Подготовиться к тестам в KPMG

История основания KPMG

В 1870 году была основана часть будущей престижной компании – William Barclay Peat. Намного позже, благодаря множественным слияниям с другими фирмами, добавились остальные буквы аббревиатуры названия нынешней компании KPMG.

Значимые события в основании компании

Значимыми событиями в образовании сегодняшней великой компании стали следующие события:

  • 1911 год славится слиянием William Barclay Peat с Peat Marwick;
  • 1987 год принес дополнительную прибыль благодаря объединению с Klynveld Main Goerdeler.

В 1997 году планировалось еще одно значимое событие – объединение с Ernst&Young, однако этому факту не суждено было свершиться. 

Достижения компании

Финансовый оборот компании составляет около 30 миллиардов долларов. В штате компании работают более 160 000 специалистов. Во многих российских городах открыты действующие офисы KPMG. Филиалы компании также работают на территории стран СНГ, имеют в своем штате около 5 000 высококлассных специалистов.

Работать в KPMG стремятся многие, но не все способны этого добиться. Дело в том, что компания придерживается политики жесткого отбора кандидатов, претендующих на вакантные должности. С целью отсеивания неподходящих соискателей KPMG, как и многие другие крупные корпорации, применяет поэтапную систему собеседования. Главным этапом прохождения отборочного конкурса является успешная сдача KPMG теста.

Система отбора кандидатов и тесты в компании KPMG

Процедура отбора кандидатов, претендующих на вакантные должности в компанию, стандартна. Западные ыирмы используют подобную систему регулярно. Отечественные крупные компании в последнее время стараются переходить на подобную практику. Основным преимуществом собеседования является объективность оценки результатов.

Описание конкурсного отбора

Для начала кандидат должен подать заявку на прохождение собеседования, к которой прикладывается заполненная анкета с указанием личных данных. Кадровые службы обрабатывают информацию на предмет соответствия с действительностью. Если все данные верны, соискателю присылается KPMG тест, который он должен успешно сдать.

Если результаты тестирования удовлетворительны, кандидат приглашается в офис для прохождения собеседования с менеджерами соответствующего направления деятельности. На собеседовании могут задаваться вопросы касательно профессиональных знаний и навыков, например, бухгалтерский учет и аудит, финансовый контроль, компьютерные технологии и т.д. Это зависит от вакансии, на которую претендует соискатель.

Далее следует собеседование с сотрудником отдела по подбору и развитию персонала. На нем определяются личностные качества соискателя, его мотивационные способности, лидерские качества, умение работать в команде. В зависимости от вакантной должности, вопросы могут звучать как на русском, так и на английском языках.

После этого последует серия интервью с вышестоящими менеджерами соответствующих отделов, их руководителями и деловыми партнерами. На этом этапе потенциальные коллеги в основном задают вопросы, касающиеся профессиональной деятельности, чтобы определить уровень подготовки соискателя к предстоящей работе.

Вкратце процесс отбора кандидатов выглядит следующим образом:

  • подача заявки с анкетой;
  • прохождение KPMG тестов;
  • собеседование;
  • интервью с HR-менеджерами.

В общем, процедура проведения конкурсного отбора не представляет особой сложности. Главное четко подготовиться к ней и быть уверенным в своих знаниях.

Особенности тестирования и подготовки

Особе внимание в конкурсе уделяется KPMG тестам. Часто для этого используются тесты компании SHL, причем сдавать тесты предстоит посредством интернета. Соискателю по электронной почте приходит письмо со ссылкой на тесты, указанием крайней даты сдачи, после которой результаты не принимаются.

KPMG тест состоит из вербального и числового тестов, в которых предлагается решать определенные задачи. На решение одного вопроса отводится около минуты или чуть больше. В числовом блоке в основном предстоит использовать графические и алгебраические вычисления. В вербальной части предлагаются задачи, решая которые, необходимо указать верные или неверные ответы. Также могут быть предложены KPMG тесты на решение логических и абстрактных примеров.

Чтобы правильно подготовиться к тестам, рекомендуется купить тесты на нашем сайте с множеством вариантов заданий и ответов к ним. Немного потренировавшись, можно понять суть процесса и без труда пройти основное тестирование работодателя.

 

Понравилась статья? Поделись ею!