Тесты на работу в банк

  • 14.09.2018
  • Анастасия
  • 44

В последнее время банковские структуры все чаще при проведении собеседования с потенциальными сотрудниками используют тесты при приеме на работу в банк. Чтобы начать или продолжить карьеру банковского работника, необходимо безупречно подготовиться к данному этапу и успешно преодолеть его, ведь от этого зависит дальнейший карьерный рост, финансовая стабильность, возможность устроиться в более престижную банковскую структуру.

В чем заключается тестирование

Желание стать высокооплачиваемым сотрудником должно подкрепляться опытом и знаниями. Однако помимо этого необходимо периодически повышать свою квалификацию, подтверждать классность специалиста. Используемая банками система тестирования довольно часто лишает претендента на вакантную должность дальнейшего развития, роста по карьерной лестнице. Это происходит по причине недостаточной подготовки к shl тестам.

Особенности прохождения shl тестов

Кандидатам на выставленную вакансию предлагается решить shl тесты, содержащие в себе следующие задачи:

  • числовые (включающие в себя математические задания);
  • вербальные (определяющие наличие у кандидата уровня знаний конкретного предмета);
  • логические (направленные на определение уровня логического мышления).

Кроме этого, при прохождении тестов при приеме на работу в банк, проверяется степень владения английским языком.

На решение поставленных задач отводится определенное количество времени, которого может не хватить при плохой подготовке. После сдачи shl тестов среди группы соискателей отбираются наилучшие кандидаты, достойные прохождения в следующий этап отборочного конкурса. Для того чтобы на конкурсе стать достойнейшим кандидатом, рекомендуется заранее подготовиться к решению поставленных задач, тренируясь на пробных заданиях, которые имеются на специализированных сайтах.

Описание и особенности тестов

Как уже было сказано, существуют числовые, вербальные, логические тесты при приеме на работу в банк. Несмотря на то, что в целом они направлены на определение у соискателя уровня знаний в определенной области, каждый из них характеризуется индивидуальными особенностями.

Тест на математические способности

Поскольку от банковских работников требуется отличное знание математики, умение решать числовые задачи является вполне естественным. Числовые shl тесты позволяют выявить наличие данных способностей у кандидатов. В самих заданиях нет ничего сверхъестественного, от кандидата требуется лишь наличие общего уровня математических познаний. Соискателям предстоит показать свои способности в следующем:

  • умение работать с пропорциями;
  • отсутствие трудностей в работе с процентами;
  • решение уравнений среднего уровня.

Пройти тест при приеме на работу в банк несложно при наличии требуемых знаний и опыта работы с цифрами. Поскольку большинство банковских структур проводят тестирование в онлайн-режиме, лучшим вариантом подготовки является прохождение пробных заданий через интернет.

Тест на вербальные способности

Вербальное тестирование направлено на понимание руководителями умения кандидата ориентироваться в информации, поступающей небольшими блоками. Кроме выхватывания необходимого смысла, вербальные shl тесты позволяют проанализировать способность кандидата строить логические цепочки.

Предлагаемые блоки текстов берутся из следующих областей:

  • политика;
  • медицина;
  • научная экономика.

Изучив текст, соискатель обязан за минуту уловить взаимосвязь полученной информации. Исходя из сказанного, тесты при приеме на работу в банк требуют наличия у него практического опыта и знаний.

Поскольку отечественная экономика не так давно применяет подобную методику проведения конкурсного отбора, для некоторых соискателей она вызывает небольшие затруднения в понимании смысла заданий. Однако при достаточной подготовке shl тест на вербальное мышление пройти довольно просто.

Тест на логическое мышление

Несмотря на то, что многие люди ранее проверяли уровень собственного интеллекта, используя определенные методики, для неподготовленного соискателя shl тест на логическое мышление может показаться странным.

Тест на определение уровня IQ представляет собой схему последовательно меняющихся геометрических фигур, в которой необходимо вычислить систему, по которой составлено задание. Поскольку на прохождение тестов при приеме на работу в банк отводится ограниченное время (1 минута), кандидат на заявляемую должность должен обладать достаточно быстрым интеллектом, аналитическим складом ума, умением четко формулировать свои мысли.

При наличии достаточной подготовки, знаний, индивидуальных способностей, после решения нескольких пробных заданий в онлайн-режиме сдать shl тест на логику не составляет особого труда. Поэтому перед подачей заявки на прохождение отборочного конкурса рекомендуется запастись достаточным опытом и знаниями.

 

Подготовиться к тестам в банк

Понравилась статья? Поделись ею!