Динамические тесты числовых и вербальных способностей

  • 14.09.2018
  • Анастасия
  • 810

Каждый уважающий себя работодатель при проведении отборочного конкурса на имеющуюся вакантную должность проверяет кандидата на наличие у него необходимого опыта и знаний в профильной области. Кандидат должен доказать, что он знает свое дело не только в теории, но и на практике. Однако наличие интеллекта, аналитического склада ума также является неоспоримым требованием при приеме на работу. Привычной формой отборочного конкурса для многих является собеседование. Однако современные работодатели активно переходят на новый уровень тестирования, используя динамические тесты способностей.

Подготовиться к динамическим тестам способностей

Общее понимание динамических тестов числовых и вербальных способностей

Специальные разработки компаний SHL и Talent Q позволили многим современным работодателям узнать, что собой представляют динамические тесты способностей. Они включают в себя ряд вопросов, на которые необходимо дать правильные ответы за короткий временной промежуток.

Общее описание динамических тестов

Разработчиками принято называть продукт динамическим, поскольку предлагаемые вопросы специфической направленности находятся в определенной последовательности. Так можно сказать о динамических тестах числовых способностей: если испытуемый отвечает на ряд поставленных перед ним задач, ему предлагаются задания более сложного уровня. Данная последовательность соблюдается на протяжении всего тестирования (с увеличением сложности вопросов). В том случае, если испытуемый дает неправильный ответ, следующий вопрос будет на порядок проще предыдущего. При решении динамических тестов вербальных способностей предусмотренна аналогичная схема.

Особенности тестов динамических способностей

Основными особенностями тестов shl nd1 rus и nd2 rus являются следующие пункты:

  • И в том и другом случаях при решении shl тестов важным является то, что испытуемый должен не просто правильно ответить на вопрос или решить задачу, но и уложиться в ограниченное время.
  • Чем быстрее будет дан правильный ответ, тем сложнее составляющая следующей задачи.
  • Программой предусмотрена выдача большого количества примеров, что не позволяет сразу отыскать правильный ответ.

Другими словами без должной подготовки пройти динамический тест способностей довольно сложно.

Общая составляющая динамических тестов числовых способностей

Динамический тест числовых способностей дает возможность проанализировать умение испытуемого работать с большим объемом чисел. Данными способностями должен обладать любой менеджер старшего звена, занимающийся синхронизацией статистической отчетности.

shl тесты направлены на выявление следующих особенностей испытуемого:

  • умение работать с формулами и таблицами;
  • понимание понятия конвертации валютных операций;
  • работа с коэффициентными преобразованиями;
  • понимание процентных соотношений;
  • умение вести подсчет в пропорциях.

При прохождении nd1 rus динамических тестов числовых способностей с помощью онлайн-программы, можно уяснить принцип построения общего тестирования.

Подготовиться к динамическому тесту числовых способностей

Общая составляющая динамических тестов вербальных способностей

Если соискатель претендует на должность, где основными обязанностями являются работа с клиентской базой, составление инструкций, таблиц, графиков, отчетной документации, у него должны быть безупречно развиты аналитические способности. Он должен обладать грамотно поставленной речью, умением четко доносить свои идеи и предложения, понимать значение сложных для восприятия простого обывателя слов. Наличие данных качеств позволяет определить динамический тест вербальных способностей.

Основа прохождения данных shl тестов заключается проверке ориентирования соискателя в предлагаемом блоке информации. Обычно испытуемому дается небольшой фрагмент текста, непосредственно связанный с должностью, на которую он претендует, после чего он должен в короткий срок изучить информацию и дать ответ на вопрос. При этом существуют лишь три варианта ответов:

  • верно;
  • ложь;
  • невозможно ответить.

Выбрав один из трех вариантов, система анализирует, насколько правильно испытуемый воспринял информацию, и какое время было на это затрачено.

Именно наличие данных способностей позволяет определить динамический тест вербальных способностей.

Подготовиться к динамическому тесту вербальных способностей

Особенности прохождения и подготовки к тестам

Если соискатель имеет математический и технический склад ума, ему предстоит подготовиться к прохождению вербального и числового тестов. Поэтому чтобы успешно пройти процедуру тестирования лучше подготовиться к обоим видам тестов shl.

Существуют динамические тесты способностей, которые можно пройти онлайн. Они содержат в себе большое количество вопросов с ответами, изучив которые, можно понять принцип прохождения тестирования. Однако не стоит надеяться, что на решающем этапе конкурса попадутся вопросы с хорошо изученными ответами. Поскольку система имеет в своей базе достаточное количество заданий, главное научиться ориентироваться в направлениях и мыслить логически.

Понравилась статья? Поделись ею!