Тесты в ВТБ24

  • 02.08.2018
  • Александр
  • 113

Несмотря на то, что ВТБ24 принято считать коммерческой банковской структурой, большая часть банка находится в ведомстве государства. Кроме того, человек, занимающий пост главы совета наблюдателей, Алексей Улюкаев, совмещает этот пост с основной должностью – министр экономразвития.

Образование банка

Задолго до распада СССР, в 1990 году, была организована работа Внешторгбанка. Позднее, в 1998 году его переименовали в общество акционерного типа (ОАО). При этом главным, практически единственным держателем акций был Центробанк, владевший 97% всех акций.

Особенности дальнейшего развития

В 2006 году ОАО Внешторгбанк снова переименовывается, приобретя сокращенное название ВТБ. Параллельно с этим событием происходит покупка банковских структур, располагающихся на территории Украины и Белоруссии:

Поглощенные банки приобретают новые названия – ВТБ Украина, ВТБ Беларусь. В это же время открываются дочерние банковские структуры на территориях Казахстана, Анголы, Азербайджана. Азербайджанский банк, АФ-Банк также получает новое название ВТБ Азербайджан.

Современные банковские площадки расположены на территории таких крупных городов, как Екатеринбург, Красноярск, Воронеж, Ставрополь, Минск, Киев, Алматы. За пределами России и стран СНГ банковская сеть распространилась по таким городам, как: Дублин, Париж, Шанхай, Гонконг, Белград, Вена, Франкфурт.

Финансовая значимость

Уставной капитал ВТБ по праву считается самым крупным в России, он составляет 352 млрд. рублей. Его активные средства чуть ниже, чем у Сбербанка, составляют 12,2 трлн. рулей. В сети ВТБ работает более 100 000 продвинутых специалистов, которые устроились на работу, пройдя тест ВТБ24. Это стандартная процедура отбора кандидатов, поскольку солидный банк не может рисковать своей репутацией, принимая на работу незаурядных соискателей.

Преимущества работы в ВТБ24

Стабильная финансовая компания берет на себя ответственность принимать на работу грамотных специалистов, досконально разбирающихся в особенностях банковского дела. Неважно, есть ли у кандидата на вакантную должность прежние регалии в виде грамот или поощрительных записей в трудовой книжке, он проходит стандартную процедуру конкурсного отбора, предназначенную для всех.

Показывая свои знания и опыт работы путем тестирования в ВТБ, соискатель может быть уверен в том, что более чем на 50% его ожидает положительный результат на собеседовании. Это не удивительно, ведь для своих продвинутых сотрудников ВТБ24 подбирает оптимальную систему оплаты труда, которая находится на достойном уровне среди среднестатистических зарплат банковских работников других банков.

Основными преимуществами работы в ВТБ24 являются:

Для того чтобы стать штатным сотрудником банка, необходимо успешно сдать тесты в ВТБ24 при устройстве на работу. Процедуру тестирования проходят не только лица, окончившие высшие учебные заведения, но и студенты последних курсов, планирующих подавать заявки на престижные должности для участия в программах РОСТ и ЮНИОР.

Ежегодно в финансовую компанию вступают сотни новых сотрудников, однако современный рост конкуренции настолько велик, что, не имея достаточных знаний и опыта, не просто удержаться на своем рабочем месте. Поэтому подготовка к стандартному отборочному конкурсу должна быть серьезной.

Поэтапное прохождение конкурсного отбора

Прохождение процедуры отбора на вакантную должность разбито на несколько этапов. Во время сдачи тестов в ВТБ24 отсеивается наибольшее количество кандидатов. Остальные этапы нельзя назвать незначительными, они так же важны, но именно на тестировании проводится оценка реальных знаний и опыта соискателей.

Конкретизация этапов

На этой стадии собеседования задается несколько вопросов, выявляющих стремления кандидата, его достижения, личностные качества. Несколько вопросов при этом задаются на английском языке. В интернете есть много информации о том, как правильно отвечать на задаваемые вопросы, поэтому заранее проанализировав ситуацию, к этому этапу подготовиться довольно просто.

Стоит также отметить, что вопросники могут заключать в себе задания на решение математических и логических заданий. Соискателю предлагается доработать финансовый, аналитический или экономический проект. Окончательно решение зависит от успешности принятого кандидатом решения. Если он не проходит тест в ВТБ24, дальнейшее прохождение собеседования не имеет смысла.

В финальный этап собеседования проходят далеко не все кандидаты, большинство отсеивается на тестировании. Но если соискатель успешно сдал тесты в ВТБ, ему предлагается пройти собеседование с непосредственным руководителем звена, в котором он предполагает работать в дальнейшем. Здесь уже принимается окончательное решение о приеме на работу или отказе в заявке на должность.

 

Подготовиться к тестам в ВТБ23

Понравилась статья? Поделись ею!