Тесты в «Сибур»

  • 05.05.2018
  • Михаил
  • 3388

Высокооплачиваемая работа в крупной компании с мировым именем требует от соискателя особых навыков, профессионализма, ответственному подходу к собеседованию. Газоперерабатывающая и нефтехимическая российская компания «Сибур-Холдинг» является лидирующей в отрасли. Сибур нацелен на взаимодействие с молодыми специалистами, поэтому основным активом предприятия являются именно люди. Политика компании заключается в важности каждого сотрудника, но и требования к отбору предъявляются высокие.

Тесты в сибур

Информация о холдинге

Компания образовалась в 1995 году, 3 года руководство совместно с правительством занимались восстановлением производственной отрасли России. С 1998 по 2002 шло стремительное наращивание активов. В 2003-ем произошла реструктуризация, появился фундамент для наращивание мощи компании, как на российском, так и международном рынках. До 2013-ого года создавались производства глобальной мощности, шло активное инвестирование. Уже на тот период времени Сибур занимал лидирующие позиции в отрасли.

Тестирование сегодня

На современном этапе работы компания взаимодействует со многими корпорациями, институтами, предлагая лучшие условия сотрудничества. Так недавно студентов Самарского Университета пригласили на стажировку с возможным дальнейшим трудоустройством. Стать членом команды Сибур может каждый, но для этого необходимо показать уровень подготовки и нацеленности на результат. Важным критерием при отборе является тестирование.

Тест Talent Q Сибур и этапы отбора

Как и любой крупный холдинг Сибур ответственно подходит к выбору персонала. Но каждый может попробовать свои силы. Как проходит отбор:

  • Резюме. На интересующую вакансию необходимо отправить полное и структурированное резюме. Кроме контактов, основных данных об образовании и опыте стоит указать профессиональные и личные положительные качества, награды и т.д.
  • Тесты Сибура при приеме на работу. Необходимы для большинства вакансий. Состоят из нескольких частей, о которых подробная информация изложена ниже.
  • Видеоинтервью. После прохождения на следующий этап отобранные кандидаты могут пройти видеоинтервью. Удобство заключается в том, что нет необходимости согласовывать время и место, а пройти его в комфортной для собеседника обстановке.
  • Личное интервью. Проходит с начальником службы подбора персонала, вышестоящим или непосредственным руководителем.

Кандидаты, прошедшие отбор, получат не только рабочее место в престижной, крупной компании. Холдинг предоставляет сотрудникам хорошие условия для работы, перспективы карьерного роста, а также лучшую социальную сферу: корпоративные праздники, путевки в детские лагеря и санатории, собственные спортивные площадки.

Что такое «тест Сибур»

Резюме, интервью в разных интерпретациях знакомы большинству соискателей. Но тестирование стало инновационным решением, которому на данный момент отдают предпочтение все больше крупных зарубежных и отечественных предприятий. Тесты Сибура основаны на проверке общего образовательного уровня, интеллектуального развития конкурсанта на вакантное место. Компания ориентируется не только на базовые знания претендента, но и на дальнейшие перспективы. Такое тестирование дает большее понятие о возможностях человека.

Структура тестов Talent Q Сибур

Тест Talent Q в Сибур может быть использован как при приеме на работу, так и для дальнейшего продвижения по карьерной лестнице. Есть возможность сравнивать результаты между различными нормативными группами, будущими коллегами, уже работающими сотрудниками и даже вышестоящими менеджерами, управляющими.

Соискателям предлагается пройти несколько этапов тестирования:

  • Тест на вербальные способности;
  • Математический тест (он же Числовой тест).

Вербальный нацелен на определение уровня работы с текстовой информацией. Тест содержит в себе 15 вопросов. Числовой же покажет, насколько кандидат умеет работать с данными, представленными в виде диаграмм, таблиц, графиков. В данном тесте 12 вопросов. Важно обратить внимание, что время на прохождение тесов ограничено.

 

Подготовиться к вербальному тесту в сибур     Подготовиться к числовому тесту в сибур

 

Как пройти тесты в Сибур

От прохождения теста и набранного количества баллов зависит дальнейшее трудоустройство или продвижение по службе. Поэтому к данному этапу нужно подойти основательно. Так как есть временные рамки, то стоит перед началом подготовить комфортные условия. Для некоторых вопросов понадобится калькулятор, так же стоит запастись бумагой для записей и ручкой. Необходимо внимательно читать текст задания, так как от мельчайших деталей может завесить результат.

Советы по прохождению тестирования

Кроме личной уверенности, желания достойно проявить себя на тестировании, соискателю могут пригодиться некоторые советы.

  • Практика. Тесты Talent Q Сибура отличаются от подобных заданий, но не кардинально. Стоит проверить свои знания на бесплатных вариантах.
  • Общение на форумах. Найти готовые тесты и примеры в Сибур в интернете невозможно, но на специализированных форумах уже прошедшие данную практику люди могут дать ценные советы и рекомендации. Любая помощь перед ответственным днем будет полезной.
  • Решать самостоятельно. Так как тест можно проходить удаленно, то многие решаются воспользоваться мыслями друзей и родственников. Но это может кардинально перечеркнуть будущую карьеру. Во-первых, на практике быстро проявятся пробелы в знаниях. Во-вторых, разработчики и работодатели подстраховались, и после успешного прохождения теста уже в офисе компании предложат пройти его повторно. При этом система, ориентируясь на прошлый результат, даст максимально трудные задания.
  • Время. В отличие от других тестов тест в Сибур не предусматривает гипотетического запаса времени. Здесь для каждого вопроса фиксированный лимит минут, поэтому ответив на более легкие и знакомые, соискатель не сэкономит драгоценные секунды.
  • Точность в числах. Не удастся примерно подсчитать ответ и найти более близкий вариант из предложенных. Числовой тест Talent Q в Сибур требует точности до 0,1.
  • Использование дополнительных материалов. Нет смысла решать все в уме; калькулятор, записи помогут быстрее справиться с заданиями. Главное все делать самостоятельно.
  • Платные тесты. При желании можно заказать пробные платные варианты с пометками, ответами, советами и пройти тест в Сибур. Потраченная небольшая сумма перерастет в увеличение возможности получить желаемую должность.

Подготовка к тестам в Сибур должна быть полноценной. Воспользовавшись всеми советами, можно рассчитывать на успешное выполнение заданий.

 

Начать подготовку к тестам в сибур

Понравилась статья? Поделись ею!