Тесты в Северсталь

  • 10.05.2019
  • Михаил
  • 86

Работа в компании ПАО «Северсталь» является той работой, о которой мечтают многие. Удобный график работы, забота о каждом сотруднике, возможность карьерного роста и развития, высокая оплата труда – все это привлекает множество соискателей. Однако устроиться на работу в хорошо развитую, успешную и продолжающую постоянно расширяться и развиваться компанию, совсем не просто. Тестирование, которое должны пройти потенциальные сотрудники является достаточно сложным и для многих просто невыполнимым.

Пройти пробные тесты в Северсталь

История компании

В начале 1930-х годов произошло событие, которое положило начало строительству крупного завода по снабжению Северо-Запада России собственным металлом. Событием этим стало обнаружение Кольских железных руд и печорских углей. Суровые погодные условия и сильная отдаленность от жилых территорий не позволили построить завод в непосредственной близости от рудников. Было принято решение строить завод неподалеку от Череповца. Выбор места неслучаен. Совсем рядом находилось пересечение железнодорожной линии Вологда-Ленинград с Мариинской водной системой. Также это место стало перекрестком потоков угля, руды и готовой продукции, что было весьма удобно.

Решение о строительстве нового завода было принято 20 июня 1940 г. Совнаркомом СССР. Но планы были нарушены войной, и строительство было отложено на целых 7 лет. В 1951 г. на заводе был запущен первый цех по производству металлоконструкций. Постепенно достраивались и другие цеха, предприятие росло и расширялось.

Пройти числовой тест в Северсталь

В 1983 г. было принято решение о его реорганизации, и Череповецкий металлургический завод стал Череповецким металлургическим комбинатом. А в 1993 г., уже после смены государственной власти, указом Президента Российской Федерации данное предприятие было зарегистрировано как акционерное общество «Северсталь». С этого момента начался этап активного развития компании, постепенно скупались акции крупных металлургических заводов, предприятий по производству метизов и труб, угледобывающие предприятия. Были приобретены акции компаний не только по России, но и за рубежом, в том числе, сталелитейные заводы в Северной Америке и Европе.

На сегодняшний день ПАО «Северсталь» входит в число самых крупных сталелитейных и горнодобывающих компаний мира, которая имеет активы, как в России, так и за ее пределами. Самым главным остается Череповецкий металлургический комбинат – самое мощное и развитое предприятие по производству черных металлов в мире.

Работа на предприятии Северсталь

Работа в Северсталь

Список вакансий данной компании регулярно обновляется, при этом каждый может подобрать вариант конкретно для себя.

Принципы работы в компании Северсталь:

  • Внимательность клиентов. Этот принцип считается одним из самых важных, его должен придерживаться абсолютно каждый сотрудник. Вся работа компании нацелена исключительно на клиентов, фактических и потенциальных, регулярно проводятся усовершенствование технологий и повышение уровня сервиса;
  • Эффективность производства и его оперативность;
  • Уважение к сотрудникам. Компания предлагает различные варианты личностного и карьерного роста, заботится о комфортных условиях работы для каждого и о достойной оплате труда своих работников;
  • Командная работа – один из принципов, позволяющих добиться успеха. При этом используется потенциал и возможности развития каждого из членов команды;
  • Регулярный контроль качества продукции;
  • Регулярное повышение качества поставок, которые всегда выполняются без задержек и в полном объеме;
  • Безопасность производства. Помимо постоянного улучшения условий труда сотрудников, компания заботится и об окружающей среде, и старается рационально использовать природные ресурсы.

Работа в компании чаще всего происходит вахтовым образом. За счет этого получить работу в данной компании могут и соискатели из отдаленных регионов страны.

Пройти вербальный тест в Северсталь

Преимущества работы в  ПАО «Северсталь»

  • Разнообразные программы страхования, которые предоставляются компанией. Они зависят от того, в какой географической точке находится производство компании;
  • Специальная медицинская программа «Здоровье «Северстали», разработанная для того, чтобы предоставлять максимально комфортные условия труда своим сотрудникам и улучшать состояние их здоровья;
  • Сотрудники и их семьи получают льготы на отдых в санаториях и пансионатах России;
  • Возможность периодического повышения квалификации, качественное обучение и переобучение;
  • Продолжительность отпуска составляет до 45 календарных дней;
  • Высокая заработная плата, начиная с самых ранних этапов работы  компании;
  • Дружный коллектив.

Список всех вакансий постоянно обновляется и представлен на официальном сайте компании. Вакансий много, их ряд периодически пополняется, при желании попасть на работу в эту компанию, все может получиться при выполнении определенного ряда требований.

Преимущества работы в Северсталь

Как устроиться на работу в ПАО «Северсталь»

Поскольку компании нужны только качественные сотрудники, те, которые готовы работать и настроены развивать предприятие, для работы с соискателями существует отдельно подразделение АО «Северсталь-Менеджмент». Они работают над тем, чтобы подобрать подходящих сотрудников и обеспечить всем равные возможности в самом начале пути, организовать возможность развития и повышения их профессиональных навыков.

 Пройти логический тест в Северсталь

На сайте вакансии для себя могут подобрать как студенты и выпускники, имеющие небольшой опыт работы или не имеющие его вовсе, так и профессионалы. Для каждой из этих категорий существует индивидуальный набор вакансий.

Трудоустройство молодых специалистов

На обеспечение работой молодых кадров нацелен целый ряд специальных программ. Для каждого существует индивидуальный подход (в зависимости от уровня подготовки, курса обучение и т.д.), а также выбор направлений в зависимости от пожеланий будущего сотрудника. Идет настрой на их дальнейшее развитие и обеспечение работой, а также на долгосрочное сотрудничество, начиная с последнего курса учебного заведения. На стажировку в Северсталь направляются лучшие студенты последних курсов вузов, проходящие производственную практику, срок которой составляет не менее двух месяцев.

Для того чтобы попасть на производственную практику в Северсталь, студентам необходимо выполнить ряд условий:

  • Специальность и тема дипломной работы, которая заинтересует ПАО «Северсталь»;
  • Высокий уровень владения английским языком (не ниже Intermediat);
  • Высокий средний бал по всем предметов технической направленности (не ниже 4,5);
  • Наличие управленческого опыта, участие в стажировках, научных и профессиональных мероприятий для студентов.

Тесты в Северсталь

Этапы отбора трудоустройства в ПАО «Северсталь»

Для того чтобы попасть на работы в компанию, необходимо пройти четыре этапа: заполнение анкеты и подача резюме через официальный сайт, собеседование по телефону, прохождение онлайн тестов, повторное собеседование с сотрудниками компании. Если же соискатель хочет попасть на руководящую должность в Северсталь, он должен пройти еще и дополнительный этап – решение кейсов компании.

Подача анкеты – самый первый и самый простой этап, на котором всего лишь требуется ответить на стандартные вопросы и отправить ответы по электронной почте. Но желающих попасть на работу в компанию тысячи, поэтому лучше, если анкета изначально будет выделяться на фоне других. Для этого к ней должны быть прикреплены резюме и рекомендации с предыдущего места работы.

Первичное собеседование по телефону займет всего 10-20 минут времени. Сотрудник Северстали задаст некоторые вопросы, относящиеся к поступившей анкете, и согласует удобное время, в которое соискателю будет удобнее всего пройти онлайн тестирование.

Поскольку холдинг «Северсталь» включает в себя огромное количество филиалов, то выбор тестов в каждом из них может отличаться. Все основные структуры ПАО «Северсталь» в России используют тесты разработчика SHL, используемые и на многих других предприятиях страны. Они включают в себя числовые, вербальные, логические и психологические тесты.

Вторичное собеседование в Северсталь является заключительным этапом. На него приглашаются те соискатели, которые успешно прошли все предыдущие этапы. При прохождении тестирования необходимо ответить верно не менее чем на 70% в каждой из категорий вопросов.

Этот этап самый важный, именно на нем будет принято окончательное решение о принятии потенциального сотрудника на работу. К нему нужно подготовиться заранее, составить и отрепетировать небольшой рассказ о себе, представить и поискать различные возможные вопросы и продумать варианты ответов на них.

Виды тестов при трудоустройстве в Северсталь

Как уже было сказано выше, преимущественно компания использует тесты SHL, которые дополняются тестами системного мышления SRT, необходимыми для выявления уровня абстрактно-логического и системного мышления. Применение этой технологии осуществляется и в вербальных, и в числовых тестах. Это позволяет весьма успешно выявить именно тех кандидатов, которые смогут пройти дальше, верно решив все задания. Потренироваться в их решении, а также найти конкретные примеры можно, задав соответствующий поисковый запрос в интернете. На официальных сайтах SHL и SRT существуют и специальные мастер-классы по подготовке к их прохождению. Как сами тесты, так и специальные курсы чаще всего платные. Но в этом случае можно быть уверенным в том, что процесс подготовки будет наиболее интенсивным, а вопросы будут приближенными к тем, которые предстоит пройти непосредственно в компании.

Математические тесты при поступлении в компанию Северсталь, как правило, основываются на анализе информации, которая представлена в виде графиков, таблиц и диаграмм. На решение 15 вопросов дается 15 минут. Набрать менее 70% нельзя. Чем выше результат, тем лучше.

Вербальные тесты полностью представлены тестами компании SHL. В случае, если столкнуться с ними впервые, они покажутся очень сложными и практически невыполнимыми, поэтому предварительная подготовка обязательна. Задания теста представляют собой сложный текст и несколько утверждений к нему. Решить нужно 15-20 заданий. На каждое задание – одна минута.

Логические тесты предназначены для оценки возможности потенциального работника четко мыслить и находить логические связи в абстрактных фигурах. Как правило, задание состоит в поиске лишнего элемента либо нахождения следующей фигуры в предложенной логической цепочке. Подобные задания используются в большинстве математических олимпиад школьников, начиная с начальной школы. Однако здесь представлены только те, которые имеют очень высокий уровень сложности. Количество заданий зависит от филиала, но на выполнение каждого дана всего минута.

Для соискателей на руководящие должности проводится еще и психологическое тестирование. Это необходимо для того, чтобы оценить способности кандидата находить выход в той или иной ситуации, уметь находить контакт с людьми, способность руководить коллективом и прочие подобные аспекты. Тест представлен в виде предложенных ситуаций и возможных вариантов разрешения каждой из них. На решение теста дается 3-5 минут.

Пройти тест в Северсталь очень непросто, большинство претендентов на работу в компании отсеиваются именно на этом этапе, проходят тестирование единицы. Некоторые идут, надеясь на удачу, но в данном случае практически не существует вероятности справиться с заданиями. Нужна обязательная предварительная подготовка. Порой на нее уходит от нескольких недель до нескольких месяцев. Но если соискатель настроен на работу конкретно в этом предприятии, то он подойдет к подготовке со всей ответственностью. Тогда и проблем будет значительно меньше.

Устроиться на работу в Северсталь не просто. Но ни одна, уважающая себя и своих клиентов, компания не примет на работу сотрудника, который не справится с работой в ней. ПАО «Северсталь» - компания, которая охватывает огромный потребительский рынок, является лучшей в своей области. Именно поэтому каждый сотрудник должен работать, прежде всего, на ее дальнейшее продвижение и развитие. Здесь никому нельзя работать «спустя рукава», работа каждого очень ответственна, но и хорошо оплачиваема. Это дается понять соискателям уже на самом первом этапе – этапе трудоустройства и тестирования.

Понравилась статья? Поделись ею!