Тесты в Русал

  • 01.09.2019
  • Анастасия
  • 890

СДО представляет собой эффективную форму получения знаний по определенной теме или профессии. Повышение квалификации на сегодняшний день применяется во многих сферах. Связано это, прежде всего с тем, что технологии не стоят на месте. Следовательно, нужно постоянно совершенствовать знаний и навыки, что бы оптимизировать процесс работы. Такой вид обучения начал активно использоваться с 2000 года.

История и специфика Русал

Русал является самым крупным дивизионом в сфере алюминиевого, глиноземного, упаковочного и инженерно-строительного производства. Компания занимается добычей полезных ископаемых, созданием фольги, ремонтом заводов и так далее. Здесь трудятся около шестидесяти тысяч человек. Русал имеет тринадцать представительств в мире. Московский штаб состоит из тысячи сотрудников и находится территориально на Таганке. Именно здесь расположилась управляющая компания, в которой находятся отделы снабжения, сбыта, юристов и так далее. Расположение не менялось с 2000 г. В Красноярске также расположился бизнес штаб, занимающийся алюминиевым производством и инжинирингом.

Тестирование Русал используют для подбора персонала и для повышения квалификации действующих сотрудников. Наем работников происходит посредством трех этапов:

  • собеседование со специалистов по кадрам;
  • собеседование с руководителем;
  • собеседование с вышестоящим руководством.

Некоторые должности подразумевают как раз таки тесты, в которых проверяются определенные способности. Нередко проверяют владение английским языком, который обязателен в международной сфере и при работе с иностранной техникой. Собеседование обычно проходит в простой форме, то есть отсутствуют каверзные вопросы. Оно выглядит как обычное интервьюирование по той или иной компетенции. Рекрутеры стараются подбирать персонал, способный решать вопросы и проблемы бесконфликтно. Для этого интересуется его прошлой деятельностью, как он справлялся со сложными ситуациями. Если соискатель в итоге одобрен, а этот процесс долгий и может занять до тридцати календарных дней, он обязан пройти беседу с представителями службы безопасности.

Специфика тестирования

Новички, которые впервые сталкиваются с числовыми и логическими упражнениями, должны тщательно готовиться. На сегодняшний день тесты в Русал проводятся дистанционно, то есть сдать их можно в удобное время, даже в кабинете, у себя дома. Но суть в том, что задачи стоит решать очень быстро. На обдумывание и поиск ответов в интернете времени точно не хватит. Также стоит упомянуть, что система предусматривает процесс верификации, то есть рекрутеры запрашивают решение определенных задач непосредственно в офисе. Но эти вопросы буду на порядок сложнее.

Примерные тесты значительно отличаются по степени сложности. Они напрямую зависят от того, на какую должность претендует человек. Даже самые первые задачи не будут легкими. Соискатель, конечно, может воспользоваться немногочисленными примерами, которые имеются на просторах интернета, но они являются упрощенными. Конкретные ответы на тесты невозможно отыскать на сайтах.

Самым действенным способом считается именно решение задач на проверенных и сертифицированных сайтах, которые отдаленно могут подготовить соискателя. Также можно прикупить сборник или обратиться к онлайн-тестам, которые также как и официальные ограничены по времени, поэтому приближены к оригиналу. Но стоит понимать, что это всего лишь подготовка, а не точное решение тех упражнений, которые будут на самом тестировании.

Система подготовки Русал

Русал по сей день развивает систему, направленную на подготовку и переподготовку персонала. Работники компании пользуются различными обучающими инструментами. Например, нередко используют ресурсы вузов или дистанционное обучение. А сегодня популярным стало применять современнее тренажеры и манипуляторы. Благодаря ним профессиональные навыки повышаются даже у самых рядовых работников.

Сотрудники Русала постоянно учатся. Связано это с тем, что производственные процессы модернизируются, а оборудование совершенствуется. Чтобы работник смог работать и использовать новейшие технологии, важно регулярно обновлять умения и знания. Поэтому в компании используются новаторские и уникальные способы образования. Тренажеры воспроизводят распространенные операции технологического процесса. КрАз стал первой компанией, в которой установили тренажер и начали его применять. Он предназначался для обучения машинистов, работающих на мостовом кране.

Тестирование обычно выступает в качестве закрепляющего этапа или для определения настоящего уровня. Но для приобретения новых навыков необходимо использовать симуляторы, в которых представлены типичные условия, в которых будет работать сотрудник. Посредством этого работник может повысить свой уровень, а также ускорить процесс освоения определенных навыков. Также благодаря симуляторам можно избежать массы неприятностей в реальной работе. Далее все эти приобретенные знания закрепляются посредством онлайн-тестов. Но их выполнение будет проще, так как сотрудник уже прошел практическую часть. Чаще всего вопросы направлены на проверку усвоенной информации, а также ситуативные вопросы. На тренажерах работник может усвоить навыки:

  • выливки металлов;
  • перетяжки рамы;
  • и так далее.

Перемещение грузов и другие манипуляции также доступны, но проверка полученных знаний осуществляется с помощью тестирования, по результатам которого руководитель оценивает уровень усвоения данных, а также степень из применения в работе. Удобно, что на тренажерах можно ошибиться. Это не чревато последствиями. А вот в реальной ситуации ошибки не допустимы. Тренажеры используются как опытными специалистами для повышения квалификации, так и новичками, которые только осваивают профессию. Новички обязательно по прошествии симуляторов проходят тестирование, чтобы руководитель смог оценить готовность нового сотрудника.

Взаимодействие тренажеров и тестов

Все тренажеры в Русале связана с тестированием, так как после прохождения симулятора рабочий должен проверить полученные знания. Тренажеры на кранах используются не так долго, но уже показали свою эффективность. Традиционные средства обучения уже давно устарели, поэтому считаются менее действенными. Онлайн-тесты, симуляторы позволяют человеку вникнуть в процессы и оценить свои возможности. Тренажеры позволяют откорректировать то, что пока не получается, чтобы вся работа из-за этого не страдала. Благодаря этому вырабатывается моторика, все действия доводятся до автоматизма, что ускоряет и улучшает производство. Заключительное тестирование позволит оценить сильные и слабые стороны сотрудника, чтобы знать над, чем ему еще работать.

Практика показывает, что применение этих приемов, способствует оптимизации деятельности. Впоследствии минимизируются риски, брак и поломки. Десятки людей проходят обучения на симуляторах. Это обязательно при повышении квалификации или при ее получении. Стоит отметить, что после пройденных упражнений, возрастают показатели тестирований. Поэтому сами работники отзываются только положительно.

Симуляторы имеют под собой реалистическую основу, что сказывается только положительно, ведь во время упражнений сотрудник будет чувствовать себя как в кабине. Перед манипуляциями рабочий проходит инструктаж по безопасности и особенностям работы, то же самое происходит перед тестированием, только этот процесс посредством интернета. Перед выполнением заданий проходит читка правил и требований, поэтому к этому стоит относиться серьезно.

Отработка навыка с последующей проверкой знаний повышает способность рабочего ориентироваться в своей профессии.

Получение знаний посредством нашего онлайн-сервиса

Большинство специальностей в Русал уже адаптированы под симуляторы и онлайн-тесты. Совершенствование знаний посредством этих технологий ускоряет процесс получения квалификации. С помощью мышки и клавиатуры сотрудник показывает свой уровень владения специальными и необходимыми навыками для выбранной профессии. Весь процесс стал автоматизированным. Вместо человека компьютер проверит знания, а также укажет, где еще требуется подготовка. Симуляторы и тесты с ответами помогут неопытному специалисту освоить профессию без вреда самому себе и производству.

Русал направил все силы потенциальных работников в лице студентов. Для них разработан вводный курс, который дает максимально развернутую информацию о том или ином процессе. СДО посредством виртуальных тренажеров имитирует реальность, что способствует быстрому усвоению данных. Успешность этой программы определила ее дальнейшее использование.

Подготовиться к тестам в Русал

СДО как средство повышения квалификации

Тренажер материализует профессиональные знания, чтобы в будущем работник исполнял все по алгоритму, который приведет к нужному результату. На сегодняшний день виртуальных средств обучения и повышения квалификации огромное множество, поэтому они так популярны. Тесты удобны тем, что используются в комфортное время, то есть не нужно приезжать в специальное место, как это происходит с тренажерами, которые требуют непосредственного присутствия в конкретном месте.

Корпорация применяет обучающие курсы, которые нацелены на то, чтобы сотрудник успешнее прошел тесты. По прохождению тестирования сотрудник получает специальный сертификат, который подтверждает полученную квалификацию. Также имеются тесты, направленные на выявление управленческих навыков, а симуляторы развивают эти умения. Перед сотрудником предстают конкретные ситуации, в которых он должен разрешить их, тем самым показать свои способности управленца. Корпоративные СДО применяются не только работниками Русал, но и учебными заведениями, которые присоединились к проекту, организованному компанией. Школы используют ее для проверки домашних заданий, проведения самостоятельных и контрольных работ.

Для школьного обучения – это шаг вперед, так как выступает качественным инструментом в повышении знаний и умений людей. Таким образом, она представляет собой некую оболочку, которую наполняют нужным контентом. Учитель может внести что-то уникальное, чтобы урок стал интересней и продуктивней. Ученики могут пользоваться сервисом в удобное время, они проходят онлайн-тест, а за это получают отметки. Курсами могут обмениваться разные учебные учреждения, что достаточно удобно.

Предназначение и смысл онлайн-тестов и других средств обучения

Студенты в университетах сейчас активно их используют. Практика на заводах сопровождается прохождением тренажеров и онлайн-тестов, которые помогают определить и повысить уровень. Это во многом обеспечивает их дальнейшее будущее, то есть они уже смогут понять, в какой сфере у них больше знаний и возможностей. Русал постоянно расширяет границы и планирует охватить все больше университетов, чтобы набрать ребят, которые будут осваивать программу. После завершения курсов они смогут остаться на должности, чтобы продолжить ведение деятельности, а также освоить новые знания и навыки.

Смысл таких тестов заключается в том, что они позволяют определить качество знаний будущего сотрудника или того, кто пытается повысить свою квалификацию. Задания достаточно сложны для неподготовленного человека, поэтому перед выполнением заданий стоит подготовиться. Подготовка может состоять из прочтения сборников и методических пособий, выполнения подобных тестов, которые хоть как-то смогут отразить реальное выполнение. Сотрудники, которые проходят тесты для повышения квалификации, предварительно тренируются на симуляторах, это может быть и после тестирования в качестве проверки полученных знаний. Тесты от Русал на сегодняшний день являются прогрессивным методом оценки умений.

Понравилась статья? Поделись ею!