Тесты в Роснефть

  • 03.04.2018
  • Михаил
  • 10157

«Роснефть» является акционерным обществом, находится под юрисдикцией государственных структур. Несмотря на то, что государственные органы осуществляют контроль над деятельностью крупнейшей нефтяной организации, ведомственная компания характеризуется высоким уровнем заработной платы, выплачиваемой сотрудникам.

Тесты в Роснефть

Вкладчики получают отличные дивиденды от вкладываемых финансовых средств, а зарубежные партнеры довольны стабильными поставками реализуемого АО «Роснефтью» нефтяного продукта. Именно поэтому многие молодые специалисты, заканчивающие высшие учебные заведения по нефтяному профилю, стремятся попасть на престижную работу в организацию. Однако для получения работы в «Роснефти» необходимо пройти специальные тесты по отбору персонала.

Подготовиться к числовому тесту в Роснефть  

Особенности образования общества

Родоначальником организации является общество «Роснефтегаз», основанное на базе развитого комплекса Министерства нефтяной промышленности. Основные, тогда еще, советские активы, находились под его директивой. Сторонними организациями, завладевшими остальными финансовыми активами, стали в свое время «ТНК», «ВНК», «Сибнефть».

В нынешнем тысячелетии АО «Роснефть» приобрела в свои структуры «Краснодарнефтегаз», «Северная нефть», а также была совершена величайшая сделка по приобретению «ТНК-ВР». Это позволило «Роснефти» выйти на лидирующие позиции по запасам нефтяных ресурсов.

  Подготовиться к вербальному тесту в Роснефть

Достижения компании

Финансовая стабильность компании говорит о своей надежности статистическими показателями. За 2014 года оборот продукции составил 5,5 триллионов рублей, чистая прибыль при этом находилась на отметке 350 миллиардов.

В штате АО «Роснефть» работает почти 200 000 квалифицированных специалистов. Однако перед тем как стать одним из сотрудников великой нефтяной компании, необходимо грамотно пройти тесты «Роснефть» при приеме на работу.

Места дислокации отделений компании

Могущественная нефтяная компания располагает офисами в крупнейших городах России. Отделения «Роснефти» есть в Москве, Санкт-Петербурге, на территории Югры, Дальнего востока, Урала южных областях Российской Федерации.

Не остались в стороне и соседствующие страны, - в Украине, Белорусе, Казахстане также располагаются дочерние предприятия «Роснефти» по переработке и транспортировке добываемого нефтяного продукта. Решив устроиться на работу в крупнейшую нефтяную компанию, стоит реально оценивать свои силы, поскольку одним из решающих этапов при отборе претендентов является прохождение SHL тестов «Роснефть».

Подготовиться к логическому тесту в Роснефть

Как проводится отбор соискателей на вакантные должности

При отборе штатных единиц крупнейшая компания придерживается общепринятых мировых стандартов, характеризующихся определенными критериями, состоящими из следующих условий:

  • рассмотрение заявки соискателя;
  • проведение тестирования «Роснефть»;
  • собеседование с кандидатами на вакантные должности.

Это примерная процедура отбора кандидатов, при которой для отдельной должности существуют некоторые отличительные моменты. Тестирование является важным этапом отбора. Для того чтобы его пройти, разработаны примеры SHL тестов «Роснефть» с ответами, на которых можно предварительно потренироваться, подготовиться к важному событию. Если соискатель работы дойдет до финальной части отбора, с ним будут проведены ряд собеседований для утверждения на заявляемую должность.

Подробное проведение отбора кандидатов

Начальный этап прохождения конкурса подразумевает подачу заявки с приложением резюме. В заявке и резюмирующем документе должны быть правдиво указаны точные данные о соискателе, его образование, уровень квалификации, опыт работы на аналогичных должностях.

Вторым важным моментом прохождения конкурса является дача правильных ответов на тесты «Роснефть». Поскольку для рабочих профессий в основном требуется наличие опыта, к ним не применяются данные критерии, оценка проводится по другим характеристикам. Если же кандидат претендует на должность менеджера, юриста, финансового работника, бухгалтера и тому подобные должности управленческого персонала, предполагается прохождение тестов «Роснефть» при приеме на работу.

Описание тестов

Специально разработанные SHL тесты подразумевают определенную систему, благодаря которой невозможно списать правильные ответы. Хотя возможна предварительная подготовка к вопросам. Процент прохождения кандидатов на следующий этап собеседования невелик, составляет всего 20 – 30% от общего числа соискателей.

Примеры SHL тестов «Роснефть» можно просмотреть у нас на сайте, после регистрации вы получите 3 бесплатных теста. Они в значительно степени облегчают процедуру подготовки к ответственному моменту тестирования в онлайн режиме.

Кандидаты, успешно прошедшие тестирование, отправляются на собеседование с потенциальными коллегами, руководителями. Именно эти сотрудники принимают окончательное решение по отбору персонала в свою команду. Но для начала необходимо грамотно подготовиться дать правильные ответы на задаваемые вопросы.

Советы по прохождению тестирования в «Роснефть»

Для успешного прохождения тестирования рекомендуется воспользоваться некоторыми советами специалистов:

  • На самом деле, если подготовиться к тестированию, пройти его не предоставляет особых затруднений. Для этого желательно обладать основными знаниями математики школьного уровня, а также уметь строить логические выводы на основании решенных задач. Примеры тестов «Роснефть» построены в виде графических изображений, по которым необходимо совершить логические расчеты.
  • Следующая часть тестов основана на вербальных примерах с утверждениями. Важным является правильно выбрать подходящее утверждение, ведь они построены так, что несколько ответов могут подойти под заданный вопрос.
  • Предварительная подготовка к конкурсу заключается в тренировочных занятиях, которые можно пройти у нас на сайте. На нашем сайте размещены примеры тестов «Роснефть» с ответами. Проанализировав их, можно быть уверенным в успешном прохождении собеседования.

 

Понравилась статья? Поделись ею!