Тесты в Марс

  • 26.08.2018
  • Михаил
  • 143

Любой здравомыслящий работодатель, заинтересованный в получении финансовой прибыли от своей профессиональной деятельности, набирает в штат сотрудников, прошедших ту или иную форму собеседования. Для кого-то достаточно просто провести беседу с соискателем работы, просмотреть его резюме и документы об образовании, а кто-то нацелен на более серьезный конкурсный отбор, применяет особые системы отсеивания неквалифицированных кандидатов.

Одним из крупнейших работодателей, решающих проблему собеседования вторым способом является корпорация Марс. Чтобы стать рядовым сотрудником данной сети, необходимо пройти серьезную систему отбора, включающую, в том числе и сдачу тестов в компанию Марс.

История развития компании Марс

Компания Марс считается одной из успешнейших между производителями товаров повседневного спроса. В секторе FMCG продукты реализуются по довольно низким ценам, скупаются потребителями в кротчайшие сроки. Несмотря на то, что абсолютная прибыль для сети магазинов от реализации продукции по низкой цене мала, за счет больших объемов продаж происходит довольно быстрая окупаемость. Поэтому общая прибыль достигает высоких показателей.

Однако устроиться на работу в престижную компанию не так просто. Чтобы стать рядовым сотрудником, необходимо успешно сдать тесты в Марс.

Детали развития компании

Семья Марс вела небольшой домашний бизнес, лепя вручную конфеты и продавая на городском рынке небольшого города Такома. Несмотря на то, что производство было небольшое, причислялось к малому бизнесу, Фрэнк Марс и его сын Форрест имели довольно неплохой стабильный доход. Стремясь к совершенствованию, они постоянно старались изобрести новые рецепты по изготовлению сладостей.

После того, как они изобрели новый продукт, назвав его Milky Way, их бизнес начал выходить на новый уровень, принося более высокий финансовый доход. Кроме хита продаж (Milky Way), семейству принадлежат изобретения и других, популярных по сей день сладких батончиков:

  • Mars;
  • Whiskas;
  • Pedigree;
  • M&Ms.

Данные достижения способствовали неуклонному росту финансовой прибыли, что позволило Марс впоследствии выкупить полный пакет акций компании Uncle Ben,s. После этого была поглощена австралийская компания Masterfoods. А совсем недавно корпорация Марс стала владелицей Wrigley.

В чем престиж работы в Марс

Поскольку компания долгое время активно продвигалось вверх по лестнице мирового бизнеса, работа в ней считается очень престижной. Новаторские разработки позволяют зарабатывать создателям десятки миллиардов долларов. За 2014 год финансовый оборот компании составил 33 миллиарда долларов со штатом сотрудников около 100 тысяч. Однако попасть в штатный состав не просто, чтобы получить одобрение на работу, необходимо успешно сдать тесты в компанию Марс.

Преимущества работы в компании

Наиболее весомыми преимуществами работы в компании являются:

  • высокий стабильный доход;
  • возможность карьерного роста;
  • социальный пакет;
  • корпоративные бонусы.

Кроме того сам бренд говорит за себя, а значит работая в корпорации считается престижной. Но стоит помнить, что не каждый может попасть на работу в компанию. Для начала необходимо успешно сдать тесты в Марс.

Проведение процедуры отбора на работу в Марс

Корпорация Марс для отбора кандидатов на вакантные должности использует стандартную методику, разработанную западными специалистами. Суть ее заключается в следующем:

  • претендент на должность заявляет о своем желании участвовать в конкурсе, заполняя анкету, заявку;
  • далее соискателю предоставляется возможность сдать тесты в компанию Марс;
  • при успешном прохождении тестирования кандидата ожидает процедура комплексной оценки персонала, основанная на использовании взаимодополняющих методик;
  • после успешного прохождения предыдущих этапов конкурсного отбора, заявителю предстоит пройти интервью с его потенциальными руководителями.

Данная методика направлена на выявление лучших претендентов на вакантную должность. При этом проводится комплексный анализ профессиональных и личностных качеств соискателя, наличие опыта. Прогнозируются его поведенческие особенности в нестандартных, стрессовых ситуациях.

Особенности процедуры отбора

Несмотря на то, что на промежуточных этапах соискатель должен пройти собеседование с работниками кадровых служб, старшими менеджерами, приоритетом конкурса является прохождение тестов в Марс. В зависимости от набранных баллов решается вопрос о прохождении кандидата в следующий этап конкурсного отбора.

Сущность тестирования

На тестировании соискателю предлагается решить математические, вербальные задачи, на которые отводится определенное время (на один вопрос дается одна минута). В среднем тестирование состоит из 12 – 15 вопросов каждого блока.

Для успешного прохождения тестов в Марс желательно заранее подготовиться. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте, где имеются тренировочные задания с множеством вопросов и ответов. Уяснив суть заданий, можно по аналогии логически представить, как правильно решать те или иные задачи, что позволит впоследствии успешно сдать тесты в компанию Марс.

Если заранее грамотно подготовиться к процедуре отбора, на самом этапе тестирования сложностей возникнуть не должно. В этом случае кандидат будет психологически спокоен, сможет четко и в отведенное время давать правильные ответы на предлагаемые задания.

 

Подготовиться к тестам Марс

Понравилась статья? Поделись ею!