Тесты в JTI

  • 01.07.2018
  • Анастасия
  • 884

JTI (Japan Tobakko Inc) – японская табачная компания, занимающая третье место среди мировых компаний по продаже табачных изделий. По итогам 2014 года 60% всех табачных изделий производилось JTI. Поскольку мегакорпорация положительно зарекомендовала себя среди крупнейших маркетинговых компаний, попасть в нее на работу не так просто. Перед этим необходимо сдать JTI тесты.

Подготовиться к тестам в JTI

Для чего нужны тесты JTI

Если молодой специалист желает достичь успешного карьерного роста по своей специальности, он наверняка после окончания высшего учебного заведения отправится искать работу по своему профилю. Поскольку молодые специалисты, хорошо окончившие ВУЗ востребованы в любой мегакорпорации, не исключено, что соискатели будут пытаться устроиться на престижную работу в Japan Tobakko Inc. JTI тесты созданы для того, чтобы выявить реальные знания и умения молодых сотрудников. Они дают хороший старт начинающим бизнесменам и менеджерам.

Успешно пройдя JTI тесты, соискатель имеет возможность стать частью большого дружного коллектива, где каждое отдельное звено оказывает поддержку, поскольку все они являются частью одной цепи.

Особенности организации Japan Tobacco

До прошлого столетия Japan Tobacco являлась государственной монополистической компанией. После того, как она была реорганизована в открытое акционерное общество, ее бизнес пошел в гору. В 1999 году компанией были приобретены активы американской организации Nabisco, располагавшейся за границами США. Это открыло большие перспективы в деловой сфере:

  • Japan Tobacco получила право реализовать торговые марки Whinston, Camel по всему миру, исключая Соединенные Штаты Америки;
  • Japan Tobacco стала транснациональной корпорацией.

В 2006 году мегакорпорация приобрела активы Gallaher за счет того, что покрыла долги терпящей крах компании. На сегодняшний день японская компания реализует известные брендовые товары марок: Salem, LD, Sobranie, Glamour и многие другие. Оборот продукции сегодня составляет более 10 млрд. долларов, а чистая финансовая прибыль – около 5 млрд. долларов.

Структура компании

В штате компании работает более 50 000 сотрудников. Чуть меньше половины рынка табачной продукции занимают его филиалы, находящиеся на территориях России и постсоветских стран. За это время на отечественной территории организована работа 70 офисных площадок, 4 рабочих предприятия. Украинская фабричная компания в Кременчуге работает уже более 20 лет.

Однако стоит заметить, что занять руководящие позиции по юридическим, бухгалтерским должностям, стать менеджером крупного звена не просто. Для этого необходимо успешно пройти всю процедуру конкурсного отбора на вакантную должность, которая включает в себя JTI тесты и другие этапы.

Преимущества участия в программе

Количество штатных сотрудников, работающих на территории Украины неизвестно. По поводу России можно сказать, что компания содержит в своем штате около 5 000 квалифицированных специалистов. Все они имеют только положительное мнение и отзывы о корпорации.

  • По словам сотрудников, даже гардеробные комнаты оснащены качественной вентиляцией, уже не говоря, что на территории Московских площадок соорудили спортивные уголки для игр в настольный теннис, аэрохоккей, комнаты для занятия йогой. Всем этим, конечно же, разрешено заниматься в свободное от основной работы время, но сам факт того, что о сотрудниках заботятся, серьезно поднимает боевой дух и желание трудиться как можно лучше, качественнее выполнять порученную работу.
  • Для студентов имеется возможность приобрести статус стажера, попав в секцию Jump. Секция позволяет увидеть отличные перспективы, однако и здесь не обойтись без сдачи JTI тестов.
  • Кроме перечисленных преимуществ специалисты HR-отделов курируют молодых специалистов, проводят всевозможные тренинги, семинарные занятия, направляют их в командировки в зарубежные офисы.

Благодаря этим условиям молодым специалистам вполне реально начинать рост по карьерной лестнице, будучи уверенными в своем стабильном будущем.

Особенности конкурсного отбора на работу в JTI

HR-менеджеры японской компании практикуют те же условия отборочного конкурса на работу, что и многие другие успешные бизнес-компании. Попытка пройти полный курс собеседования предоставляется множеству кандидатов. Однако по мере проведения поэтапных отборов, многие их соискателей отсеиваются, провалив JTI тесты.

Поэтапный отбор

Конкурсный отбор делится на несколько этапов, пройти которые необходимо с достоинством, обладая хорошими умственными способностями и грамотностью. Поэтапный отбор заключается в следующем:

  • соискатель подает заявку на участие в собеседовании, в которой указывает свои данные, а также заполняет стандартную форму анкеты;
  • проводится собеседование с кадровыми службами;
  • процедура сдачи JTI тестов;
  • собеседование с непосредственными руководителями отделов.

На собеседованиях задаются вопросы, связанные с профессиональной деятельностью потенциального сотрудника. Некоторые вопросы задаются на английском языке, необходимо суметь сориентироваться и правильно ответить на них.

Особенности JTI тестов

Тестовый этап проводится онлайн-программой и заключает в себе несколько задач, которые необходимо решить в специально отведенные сроки. Ответы на тест JTI найти невозможно, но можно заранее подготовиться к тестированию, проанализировав на нашем сайте массу вариантов с аналогичными заданиями. Сложность тест JTI заключается только в этом. Если заранее подготовиться, пройти данный этап не составляет никакого труда.

Обычно в тестовых заданиях присутствуют вопросы на решение числовых задач, вербальные тесты JTI и логическое мышление. Если заранее потренироваться на специальных программах, которые есть на соответствующих сайтах, ничего сложного в тест JTI нет. Главное – быть внимательным и не растеряться, когда необходимо принять грамотное решение.

 

Понравилась статья? Поделись ею!