Тесты в «Газпром»

  • 15.03.2018
  • Анастасия
  • 6394

ОАО «Газпром» давно зарекомендовало себя ответственным, продуктивным предприятием, занимающимся геологоразведочными работами и добычей природного газа, его конденсата, нефтяных продуктов. Крупнейшая газовая компания также занимается доставкой и продажей добытой продукции по всей территории России и за ее пределами.

Поскольку основными направлениями деятельности организации являются геологоразведочные работы, добыча, обработка, сохранение в надлежащем качестве и реализация естественных углеводородов, работать в ней считается невероятно престижным. Однако осуществить это не так просто, поскольку при трудоустройстве необходимо пройти специально разработанные тесты «Газпрома».

Особенности зарождения компании

Нельзя сказать, что основание крупнейшей газодобывающей компании было 100 или 200 лет назад успешными деловыми партнерами, поскольку в то время еще не стоял на «широкой ноге» газоперерабатывающий бизнес. На самом деле в результате распада Советского Министерства газодобывающей отрасли удачливым предприимчивым людям удалось продолжить освоение значимых газовых месторождений, располагающихся на Уральской территории, в Поволжье и Сибирской лесотундры.

Это действие позволило стать созданному предприятию богатейшей, успешной транснациональной организацией. Именно поэтому, чтобы трудоустроиться в крупнейшую газодобывающую организацию, необходимо пройти тест на работу в «Газпром».

Особенности деятельности организации

Пятая часть всех мировых газовых запасов принадлежит компании «Газпром». Также компании принадлежит большое количество конденсируемого газа и нефтепродуктов.

Компания организовала грамотную работу нескольких заводов, занимающихся качественной переработкой, сохранением должного качества, реализацией газа и нефти. Также успешно занимается поставками природного продукта в Европу, содружественных независимых государств. В настоящее время прокладывается газовый трубопровод в Китай.

Компания обеспечивает работой около 500 миллионов сотрудников. Финансовый оборот компании составляет шесть триллионов рублей. При этом чистая прибыль ОАО «Газпром» приравнивается к триллиону рублей.

Деятельность, входящая в полномочия компании

В 1992 году, 5 ноября Президентом РФ были возложены следующие полномочия на компанию:

Высокий финансовый оборот, грамотно выстроенная работа корпорации, требуют уделять большое значение отбору рабочей силы ОАО «Газпром». Для этого специально разрабатываются тесты при приеме в «Газпром», которые не каждый соискатель работы может пройти с первого раза.

Общее описание тестирования при устройстве в Газпром

Большая часть сотрудников (две третьих) открытого акционерного общества «Газпром» занимают рабочие специальности. Остальные работники занимают офисные рабочие места (менеджеры, инженеры, геологоразведчики и прочие). Эта градация позволяет представить примерную структуру корпорации.

Соискателям рабочих профессий не требуется сдавать тесты в «Газпроме» при приеме на работу. Однако такие специалисты, как финансовые менеджеры, бухгалтеры и прочие точные области газоперерабатывающей отрасли требуют тестирования, прохождения поэтапного отбора.

Особенности проведения тестового отбора

Начальный этап отбора заключается в подаче соискателем заявки. После этого наступает этап тестирования и интервьюирования. Требования к кандидатам на работу складываются из стандартных условий:

При заполнении анкеты кандидаты на вакантные должности должны указать достоверную информацию о себе требуемого порядка. После этого соискатели должны пройти тест «Газпрома». Стандартные вопросы в тестах могут быть усложнены для управленческих должностей.

После успешного прохождения тестирования кандидаты на должности приступают к этапу собеседования. На этом уровне они начинают прямое общение с потенциальными коллегами и руководителями. Если кандидат претендует на высокую должность, по итогам собеседования может быть дан окончательный ответ: либо он принимается на работу, либо ему дается отказ.

Тестовый отбор в «Газпром»

Тесты «Газпрома» при устройстве на работу условно подразделяются на проверку основных знаний и профессиональных навыков. Понимание, владение общими понятиями о работе подразумевает умение логического, числового решения поставленных задач. Тестирование разработано компанией SHL.

Поскольку профессиональные навыки, знания для каждой вакантной должности отличаются определенными особенностями, вопросы в тестах имеют свои границы. Психологические тесты, существующие в ОАО «Газпром» направлены на выявление характеристик личности соискателя. В их рамки входит распознавание умения кандидата работать в команде, понимание цели компании, стремление к достижению результата.

Ответы на тесты «Газпрома», связанные с логикой не требуют специальных математических знаний, точных вычислительных решений алгебраических задач. Однако для решения выдаваемых системой упражнений необходимо заранее тренироваться на примерах, которые можно отыскать в Интернете, открывая специализированные сайты. Предварительная тренировка и подготовка увеличивает в разы шанс устроиться на престижную должность в ОАО «Газпром», поэтому перед прохождением собеседования рекомендуется проходить предварительную подготовку. 

 

Приступить к тестовому отбору в Газпром

Понравилась статья? Поделись ею!