Тесты для главного бухгалтера

  • 01.06.2019
  • Александр
  • 851

Специалист, занимающий должность главного бухгалтера, посвящён во все финансовые тайны предприятия, и должен взаимодействовать с каждым его сотрудником. Поэтому грамотность решений и действий главбуха имеет ключевое значение не только для стратегического развития компании, но и для ежедневного психологического климата в коллективе. А, значит, главный бухгалтер должен иметь определённую квалификацию: её наличие подтверждается дипломом. Но бухгалтерия каждой конкретной компании имеет своё «лицо» и специфику. С целью понимания, есть ли у ключевого специалиста необходимые навыки, большинство работодателей составляют тесты для главного бухгалтера. Они состоят из вопросов с несколькими вариациями ответов, из которых лишь один правильный. Тесты помогают не только выявить профессиональные знания сотрудника, но и определить, в какой области их недостаёт.

Подготовиться к тестам для главного бухгалтера

Всё о нововведениях с 2019 года

С 2019 г. действует закон о независимой оценке квалификации. При этом, он не регламентирует необходимость обязательной аттестации главного бухгалтера. Аттестацию главбух может пройти двумя способами:

  1. Самостоятельно и добровольно, по собственной инициативе.
  2. По инициативе руководителя, инициирующего такую проверку.

Примите к сведению! Основным нововведением 2019 г. является то, что центры независимой оценки квалификации бухгалтеров начали проводить аттестацию на высокопрофессиональном уровне. За услуги по подготовке и прохождение тестов надо будет заплатить.

Если инициатива тестирования исходит от руководителя фирмы, то именно он должен будет взять на себя все расходы. Если же сам главбух решит пройти данную процедуру, то он получит: вычет по подоходному налогу, и отгул на день тестирования. Этот отгул будет оплачен, как за рабочее время.

Аттестация главбуха должна включать следующий спектр вопросов:

  • тесты по бухучёту;
  • тесты по финансовой отчётности и её анализу;
  • вопросы по системе налогообложения;
  • вопросы по основам аудита и нормам этики;
  • тесты по международным стандартам бухгалтерской отчётности;
  • задания по основам информатики;
  • вопросы по консолидации бухгалтерской отчётности по МСФО;
  • тесты по контролю внутреннего ведения учёта и составлению финансовой отчётности на конкретных участках;
  • тесты на умение составлять отчётность для налоговиков и планирование.

Тесты для главбуха: что говорит закон?

В 2019 г. закон даёт работодателю право на проведение тестирования всех своих сотрудников, в том числе и главного бухгалтера.

Важная информация! Право на тестирование регламентируется на уровне законодательства. Главный нормативный документ, определяющий данное право – это Трудовой Кодекс РФ.

Глава № 31

Вопросы по квалификации наёмных сотрудников: работодателю даётся право требовать от своих работников прохождения определённых тестов в обязательном режиме

ст. № 195.1

Определяет вопросы о том:

  • что именно следует под термином «квалификация сотрудника»;
  • что такое профессиональные стандарты

ст. № 195.2

Вопросы стандартов для различных видов трудовой деятельности, и критерии для каждого вида отдельно

ст. № 195.3

Вопросы изменения профессиональных стандартов с течением времени

 

Суть правового регулирования аттестации, для уже работающего на производстве главного бухгалтера, заключается в следующем:

  • сохранение содержания прежнего трудового соглашения (если квалификация будет подтверждена);
  • изменение содержания трудового соглашения по результатам тестирования;
  • полное завершение действия трудового соглашения.

Важное замечание! Прежнее трудовое соглашение будет сохранено лишь в том случае, если тесты покажут соответствие главбуха занимаемой им должности.

Профессиональный стандарт, действующий в 2019 г., был принят Министерством Труда ещё в 2014 г., в виде Приказа № 1061н. Текст приказа проясняет весь спектр образовательных и квалификационных требований, а также требований к опыту, функционалу и иным навыкам главного бухгалтера.

Полезно знать! Такое определение, как «профессиональный стандарт», обозначает ряд принятых законом требований к какой – либо должности (профессии). К примеру, «Профстандарт 309 – Бухгалтер» отражает квалификационную планку, необходимую для эффективной реализации трудовых функций.

Тестирование главбуха: основные аспекты

Тесты на профпригодность главному бухгалтеру необходимо проходить для достижения следующих целей:

  1. Поступления на новую работу.
  2. Тренинга уже имеющегося опыта, и получения «свежих» знаний по бухучёту (если бухгалтер опытный и давно работает в компании).
  3. Внутренней аттестации по указанию руководства.

Каждая конкретная компания имеет разный объём ведения отчётности по бухгалтерии. Прежде всего, это относится к формированию зарплатного фонда, а также составлению месячных балансов.

На каждом предприятии имеется свой перечень бухгалтерских обязанностей. Нередко, особенно на крупных производствах, могут одновременно работать несколько бухгалтеров. К примеру, один специалист ведает начислением зарплат, второй – информацией о балансе. Но, всё зависит от полного перечня должностных обязанностей.

Бухгалтерская отчётность ведётся в строгих рамках специального законодательства, нарушение которых ведёт к серьёзным проблемам.

Кто проводит тестирование главного бухгалтера?

Тесты для соискателей - главбухов, в большинстве компаний, составляются:

  • либо финансовым директором;
  • либо внутренним аудитором компании.

Нередко, руководство прибегает к помощи своих партнёров из сторонних консалтинговых или аудиторских корпораций.

В тестах, вместе с профессиональными вопросами по бухгалтерии и налоговому учёту, всегда даются одна (или несколько) задач практического свойства. Именно грамотное решение данных задач имеет ключевое значение для работодателя.

Полезная информация! Если человек поступает на позицию главбуха в иностранную фирму, то главной задачей тестов является проверка соискателя на знание МСФО либо GAAP (общепризнанных западных стандартов бухучёта и отчётности).

Прохождение профессиональных тестов является для главных бухгалтеров привычной необходимостью. Ведь тесты на профпригодность проходят всюду: и в кадровом агентстве, и на территории работодателя, при поступлении на работу.

Примите к сведению! Лица, претендующие на важную позицию главного бухгалтера (либо его зама), должны дать правильные ответы на множество профессиональных вопросов. Они включают в себя вопросы по последним изменениям в бухгалтерском и налоговом учёте.

Невзирая на рост числа нормативных актов, касающихся квалификации сотрудников и её проверке, на законодательном уровне не существует требований об обязательном тестировании главбуха. Поэтому проведение тестирования отдано на откуп работодателю.

Если руководитель принимает решение о необходимости прохождения тестов, то сотрудник не имеет права отказаться. Но есть организации, для которых аттестация является обязательной по закону (это сотрудники МВД, педагоги, работники опасных производственных объектов и пр.)

Основные бухгалтерские определения

На сегодняшний день, ведение бухгалтерской отчётности, должно осуществляться в рамках специального нормативного документа, который отражает все нюансы учётной деятельности. Для правильного понимания данного НПД, необходимо понимать ряд специальных терминов, таких как:

  • бухгалтерская либо финансовая отчётность;
  • уполномоченный орган;
  • бухгалтерские проводки;
  • стандарты бухгалтерской отчётности;
  • международный стандарт;
  • план счетов;
  • отчётный период;
  • факт хозяйственной деятельности.

Понятие «бухгалтерская (финансовая) отчётность» – это совокупность информации относительно экономического положения субъекта на конкретное число, а также прочие сведения хозяйственного толка.

По формату, такая отчётность бывает различной. В ряде случаев можно осуществлять подобную отчётность вместе с налоговой инспекцией. Этот вопрос главбуху следует обсудить заранее с налоговиками и руководством компании.

Налоговая инспекция является учреждением, контролирующим государственную политику в отношении производства бухгалтерского учёта. Каждый год осуществляются серьёзные реформы данного направления. Главному бухгалтеру необходимо разобраться со всеми нормами заранее.

Под понятием «стандарты бухгалтерской отчётности» подразумевают специальный нормативный документ, в рамках которого формируется отчётность данного направления.

Понятие «план счетов» подразумевает специальный перечень счетов бухгалтерского учёта.

Понятие «отчётный период» означает определённый временной отрезок, за который осуществляется финансовая деятельность. На сегодняшний день имеется большое количество НПД, которые главбух обязан соблюдать.

Пройти бесплатный бухгалтерский тест

Тесты для главного бухгалтера: цель их проведения 

Существуют два варианта поступления на должность главного бухгалтера:

  1. Когда кандидат сам приходит в офис интересующей его компании и предлагает свои услуги. Но, при этом, он должен быть уверен, что данная компания нуждается в его услугах. О наличии вакансии легко узнать из прессы, либо по интернету.
  2. Когда кандидата приглашает на собеседование лично директор (руководство) компании. В этом случае, претендент должен предъявить необходимый документальный пакет, включающий резюме и пр. Необходимо обозначить все предыдущие места работы, с указанием причины увольнения. При приёме на работу главного бухгалтера, всегда осуществляется проверка его личности в отношении предыдущих рабочих мест.

Тестирование, проводимое при приёме на работу главного бухгалтера, является главным критерием, для определения ценности сотрудника и его способности трудиться на конкретном рабочем месте.

Следует учитывать! На практике нередко случается так, что даже наличие  соответствующего диплома о специальном образовании, не является гарантией наличия необходимой квалификации для ведения бухгалтерской деятельности.

На сегодняшний день, тестирование главного бухгалтера перед приёмом на работу, способно решить широкую палитру задач:

  1. Определить квалификацию главбуха.
  2. Установить, имеются ли у него навыки для решения конкретных задач.
  3. Определить, есть ли у специалиста реальный стаж работы.
  4. Определить, умеет ли претендент работать со специализированным бухгалтерским обеспечением.
  5. Установить, способен ли соискатель достойно справляться с поставленными задачами.
  6. Избежать ошибки приёма на работу главбуха, не имеющего необходимой квалификации.

Примите к сведению! До получения результатов тестирования сложно понять, обладает ли потенциальный главбух соответствующими навыками для работы в конкретной сфере. Работодатель может отказать претенденту на должность главного бухгалтера, сославшись на отсутствие соответствующей квалификации.

Пример характеристики и круг тестируемых вопросов

Перед стартом тестирования, члены комиссии обязаны за 14 дней до даты тестирования, получить от сотрудника служебные характеристики и рекомендательное письмо. В этом письме указывается следующая информация:

  • срок бухгалтерского стажа;
  • уровень опыта и знаний;
  • уровень деловых и личностных характеристик;
  • уровень стиля и методы работы главбуха;
  • уровень знаний нормативной документации;
  • проблемы, возникающие в работе специалиста, с указанием причины их возникновения;
  • перечень обязательств, которые им исполняются лучше/хуже;
  • открытость к нововведениям, и способность к их внедрению и разработке;
  • информация об уровне самообразования и повышения квалификации;
  • перечень деловых качеств главбуха;
  • стиль работы;
  • указание на способность работника откликаться на рекомендации, данные ему в результате последней аттестации.

Имеется определённая палитра вопросов, из которой, с целью включения в тест, отбирают индивидуально каждый вопрос для конкретно тестируемого лица.

Подобный экзамен включает в себя двадцать вопросов, затрагивающих три основных раздела:

  1. Бухгалтерский учёт (15 вопросов).
  2. Правовые основы бухгалтерского учёта (5 вопросов).
  3. Налогообложение (5 вопросов).

Подготовка к аттестации главного бухгалтера

Следует признать, одного лишь опыта, и имеющихся уже знаний, для успешного прохождения тестов, у главбуха может не хватить. Поэтому, к процедуре тестирования следует готовиться заранее, используя для этого:

  • учебные пособия по бухгалтерии (как в стандартном виде, так и в электронном);
  • учебно – методические материалы;
  • тесты с заданиями для самостоятельной работы;
  • методички на темы: «аудит» и «бухгалтерский учёт».

Для достойного прохождения аттестации, необходимо уделять процессу подготовки существенный объём  времени.

Тесты для главного бухгалтера при приеме на работу с готовыми ответами

Закон допускает дистанционное прохождение тестирования в отношении главбуха. При подобном тестировании, задания отправляются специальным письмом.

Тесты могут быть различного типа: разумнее всего подготовиться к ним заранее. Имеются несколько стандартных направлений, в которых осуществляется процесс тестирования в отношении главбуха. Предлагаем рассмотреть типичные примеры подобных тестов.

Подготовиться к тестам для главного бухгалтера

Аттестация главного бухгалтера: порядок проведения

Тесты для аттестации главбуха составляются и утверждаются либо собственным финансовым директором (или аудитором) компании, либо специалистами  ИПБ РФ. Основная цель тестов: проверка профпригодности, уровня знаний и опыта специалиста. Вопросник постоянно изменяется: это связано с быстротекущими изменениями в законодательстве и нормативной документации.

Важно! Процедура аттестации главбуха продолжается два часа, без перерыва, в форме электронного формата на сайте ИПБ. В процессе прохождения тестов, рядом с испытуемым не должны находиться сторонние лица.

В процессе тестирования, главбух должен давать варианты ответов, которые затем рассматриваются комиссией ИПБ. По результатам члены комиссии выносят заключительный протокол. В случае успешного прохождения тестов, специалист подтверждает свой сертификат главного бухгалтера, спустя 30 дней после оглашения итогов. В случае несогласия с вердиктом аттестационной комиссии, главбух имеет право обратиться в ИПБ с апелляцией о пересмотре итогов бухгалтерских тестов.

Как происходит тестирование?

Законодательство строго регламентирует алгоритм приёма на работу. Все подробности этого процесса детально освещены в тексте Трудового Кодекса РФ. Но, при этом, порядок тестирования главбуха, в каждом конкретном случае, может определяться:

  • либо руководителем компании;
  • либо отделом кадров;
  • либо иным ответственным должностным лицом.

Процедура тестирования может быть осуществлена:

  • либо в офисе предприятия;
  • либо удалённо, в режиме реального времени, с помощью персонального компьютера (онлайн – метод);
  • либо по почте, в письменном виде.

Проверка главного бухгалтера посредством тестирования, не является противоречием действующему законодательству. Необходимо заранее узнать режим проведения подобного тестирования. Как правило, работодатель всегда заранее информирует о необходимости прохождения тестов.

Аттестация главного бухгалтера в бюджетной организации

Законодательство предписывает, чтобы главбух бюджетной организации проходил тестирование через год, в том случае, если:

  • его назначили на высокую должность впервые (или заново);
  • его послали на курсы повышения квалификации;
  • сотрудник прошёл переподготовку;
  • главбух вышел из декрета.

В процессе тестирования присутствуют члены комиссии. Комиссия должна состоять из 5-ти человек. Её состав утверждается директором организации.

Перед началом аттестации комиссия потребует отзыв о специалисте и листок с итогами последней аттестации. По результату ответов на вопросы теста, принимается решение: соответствующую ли должность занимает бухгалтер, останется ли его оклад прежним, необходимо ли ему повторное тестирование по прошествии года?

Резюме

Как показывает практика, приём на работу главного бухгалтера осуществляется на основании резюме и собеседования. На собеседовании кандидат, который владеет навыками само презентации, будет выглядеть более выигрышно, чем соискатель без подобных навыков.

Но, при приёме на работу главного бухгалтера, его профессиональные умения и знания «на глаз» определить невозможно. Ведь соискатель может расписывать свои достоинства, предоставлять дипломы и различные рекомендации, а, на деле, не уметь выполнять свои должностные обязанности. Вот для этого и разработаны тесты на профпригодность. С их помощью, любой работодатель легко определит уровень профессионализма потенциального главбуха.

Должность главного бухгалтера предполагает гораздо более серьёзные требования при проверке. Ведь, именно главбух несёт основную меру ответственности за жизнеспособность компании, «дирижирует» финансовыми потоками, оптимизирует систему налогообложения и налаживает финансовую «дружбу» между своей организацией и стороной кредиторов (инвесторов). Поэтому, на эту должностную позицию каждый работодатель желает найти максимально квалифицированного сотрудника.

Понравилась статья? Поделись ею!